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miércoles, 31 de mayo de 2017

ESTOFADO AL VINO TINTO Y CON SETAS







Un plato de siempre con setas congeladas

INGREDIENTES:
ternera
setas variadas congeladas
cabeza de ajos
pimiento
un vaso vino tinto
zanahoria
cebolla
harina
sal, pimienta
aceite de oliva
mantequilla

PROCEDIMIENTO:
Trocead y sazonar con sal y pimienta la ternera, usad un corte apto para guisados.
Enharinad los trozos y dorar en un recipiente amplio donde habremos depositado un poco de aceite de oliva,
Añadid una cabeza de ajos entera y una cebolla pequeña, así como las verduras troceadas en pedazos grandes, luego las trituraremos.
Agregad un vaso no muy grande de un buen vino tinto y completad con agua hasta que cubra la parte sólida.
Dejad cocer a fuego lento alrededor de hora y media o mas, depende de la carne que hayas usado, en cualquier caso hasta que quede tierna, a media cocción agregad las setas, si fuera preciso añadiremos mas agua.
Cuando esté la carne cocida recuperaremos las verduras, incluida la cabeza de ajos y junto con el caldo de cocción las trituraremos, reduciremos la salsa resultante junto con una nuez de mantequilla para darle brillo, volveremos a incorporar esta salsa al guiso.



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