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martes, 23 de mayo de 2017

HABAS EN TEMPURA







Una buena tapa para tomar una cerveza, deliciosas y crujientes.

INGREDIENTES:
habas tiernas
harina
agua fría
impulsor
sal, pimienta negra
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Usaremos habas enteras, pequeñas, y tiernas.
Para preparar la tempura es fundamental y estrictamente necesario que trabajemos con un agua muy fría, para ello no dudes en colocar hielos dentro, es este contraste entre una mezcla fría de tempura y el aceite caliente el que nos da ese crujiente que vamos buscando.
Añadir al agua muy fría, harina, la cantidad depende del tipo de harina, lo que si debemos lograr es una mezcla fluida que al mismo tiempo nape el producto, nunca una masa excesivamente densa, acabar agregando las dos papelinas de gaseosa o impulsor, que nos hará una fermentación bastante rápida de la masa, dejar reposar 15 ó 20 minutos.
Rebozar las habitas, en tempura, y freírlas en un aceite no demasiado arrebatado, que dore la capa externa de tempura y que las habitas queden jugosas por dentro.
Servir con un poco de sal y pimienta por encima.


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