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viernes, 19 de mayo de 2017

PATATAS A LA IMPORTANCIA DESESTRUCTURADAS EN CAZUELA DE MERLUZA A LA ROMAMA









Dar forma a las patatas


Machacar y sazonar las patatas asadas



Asar las patatas en el microondas




Un plato tradicional de otra forma

INGREDIENTES:
merluza
espárragos verdes
harina y huevo para rebozar
chalota
fumet de pescado
Para las patatas:
patatas
perejil
sal, pinienta
Para la picada:
ajo
almendras tostadas


PROCEDIMIENTO:
Comenzaremos haciendo un caldo o fumet de pescado con las espinas y cabeza de la merluza, reservamos.
Después asaremos las patatas, puedes hacerlo en el horno convencional o en el microndas, en este último caso las envolveremos con papel film culinario y las tendremos en el microondas a máxima potencia durante 7-9 minutos, depende del tamaño de las mismas.
Una vez asadas, les quitaremos la piel y las machacaremos con un tenedor o con un chafapatatas, sazonaremos con sal y pimienta, perejil y orégano, mezclaremos bien.
Ayudados por un molde circular conformamos unas rodajas de patatas bien compactas, las pasamos por harina y huevo y freímos ligeramente para que queden enteras y doradas, reservamos.
Sazonamos la merluza con sal y pimienta, la pasamos por harina y huevo y freímos.

En un recipiente amplio pochamos un diente de ajo picado y una chalota también picada partiendo de un aceite de oliva en frío, adicionamos también unas puntas de espárragos verdes, añadimos un vaso del fumet de pescado, añadimos una picada que habremos hecho con almendras tostadas y peladas, un diente de ajo y un poco de sal, dejamos que se mezclen los sabores.
Agregamos las patatas, no demasiado tiempo, sólo para que calienten y tomen sabor, si las tenemos demasiado tiempo corren peligro de romper.
Agregar por encima los trozos de merluza rebozados.





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