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viernes, 12 de mayo de 2017

VENTRESCA DE ATÚN CON PIQUILLOS CONFITADOS Y BOLAS DE PATATAS










Una de las partes mas sabrosas del atún

INGREDIENTES:
ventresca de atún o de bonito
pimientos del piquillo
patatas
sal, piienta
ajos
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Sazonar con sal y pimienta la ventresca y colocarla en un recipiente que pueda ir al horno.
Naparla con aceite de oliva.
Adicionar un poco de agua para que tenga algo de humedad en el proceso de asado.
Llevarla al horno alrededor 15-20 minutos a 170 grados , depende siempre del grosor y tamaño de la pieza, en cualquier caso no la hagas demasiado.

Para confitar los pimientos del piquillo, los colocamos con su jugo de conserva y aceite de oliva en un recipiente amplio, cubiertos de aceite y con 2 ó 3 dientes de ajo chafados, los haremos a muy baja temperatura alrededor de hora u hora y media.

Para las patatas bola, con una cucharilla parisiene extraemos las bolas y las confitamos con aceite de oliva y un par de dientes de ajo chafados, siempre a muy baja temperatura, en el momento de servir les damos una segunda fritura a fuego fuerte para que queden doradas por fuera y jugosas por dentro.
Pa emplatar colocamos las ventresca en medio, alrededor los piquillos confitados y distribuimos las patatas bola, que previamente habremos sazonado.





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