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lunes, 3 de julio de 2017

BORRAJAS CON BERBERECHOS










Magnífica combinación

INGREDIENTES:
borrajas
berberechos
arroz
ajo
chalota
sal
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
Cocer las borrajas tal y como lo hicimos AQUÍ.
Pochar un diente de ajo y una chalota picada en un aceite de oliva en frío.
Agregar el arroz y sofreír.
Adicionar un caldo de pescado suave, hecho por ejemplo de cabezas y espinas de merluza, pretendemos que quede un arroz un poco caldoso, así que agregar tres veces el volumen de arroz de caldo.
Dejaremos cocer el arroz a fuego lento.
A mitad cocción agregaremos las borrajas que teníamos reservadas y cocidas.
En un recipiente aparte abriremos los berberechos al vapor, usaremos un poco de caldo de pescado para abrirlos.
En el último momento colocamos los berberechos por encima y agregamos el caldo que han soltado, previamente lo colamos con un colador o estameña.
El arroz debe quedar un poco caldoso.



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