Páginas

miércoles, 15 de noviembre de 2017

GUISO DE CABRACHO SOBRE PATATAS A LA IMPORTANCIA










Un sabroso guiso de pescado


INGREDIENTES:
cabracho
caldo de pescado
patatas
huevos
harina
una cebolla pequeña
un diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
perejil picado
sal, pimienta negra
azafrán

PROCEDIMIENTO:

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor.
Batir los huevos.
Rebozar las patatas en harina, luego en huevo batido y freír en aceite caliente hasta que se doren, sacarla, escurrirlas y colocarlas en una cazuela ancha a poder ser de barro.
Machacar en un mortero el diente de ajo con unas hebras de azafrán y un poco de sal.
Cortar un par de chalotas muy  picadas, añadirlas junto con la picada a las patatas.
Agregar el caldo de pescado y cocer unos 6 - 7 minutos.
Añadir los trozos de cabracho previamente sazonados con sal y pimienta y cocer otros 10 minutos.

El cabracho es un pescado que tiene el cuerpo oval cubierto de escamas, la cabeza grande erizada de espinas y un color rojo o terroso.
Existen varias especies de cabrachos que pueden medir hasra 30 cm. de largo.
Se alimentan de crustáceos y peces pequeños.
Tiene la carne blanca, compacta y sabrosa, hay que tener cierta precaución al limpiarlo, para evitar pincharse con las puntiagudas espinas que presenta en la parte superior.
En primavera y verano es cuando tiene la carne más sabrosa y compacta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario