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lunes, 20 de noviembre de 2017

SUQUET DE ANGUILA CON ALMEJAS










Un guiso tradicional con anguila


INGREDIENTES:
anguilas
almejas
patatas
ajo, chalotas
sal, pimienta negra
pimiento choricero
caldo de pescado
pimentón
cayenas

PROCEDIMIENTO:
Quizás no sea un pescado que se encuentre fácilmente en las pescaderías, como pasa con otros animalitos: caracoles, lampreas...la anguila tiene muchos detractores, sobre todo visuales, pero hay que reconocer que culinariamente al que le gusta, le gusta. 

La carne es blanca, gelatinosa y dura, y su sabor no es que sea especialmente fuerte; yo diría que es muy sutil y diferente al de cualquier otro"

En este caso vamos a hacer un guiso bastante tradicional con patatas.
Lo primero haremos un caldo de pescado, con espinas o con congrio cerrado.
Después en un recipiente amplio hacemos un sofrito con ajo picado, las chalotas, un poco de pulpa de pimiento choricero, añadimos los trozos de anguila sazonados con sal y pimienta y los sofreímos, los sacamos y los reservamos.
Cortamos las patatas con "chasquido" para que suelten el almidón, las agregamos al guiso.
Añadimos un poco de pimentón y alguna cayena si te gusta un punto picante.
Agregamos el caldo y dejamos cocer el guiso, unos 12 minutos, transcurrido este tiempo añadimos los trozos de anguila que teníamos sofritos y reservados.
Dejamos cocer hasta que las patatas estén en su punto.
Cuando falten unos minutos colocamos las almejas por encima y tapamos el recipiente hasta que se abran.

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