El mejor pollo parece ser que es una gallina un poco afrancesada: la pularda.
INGREDIENTES:
una pularda
mantequilla
sal, pimienta negra
langostinos
vino blanco
coñac
PROCEDIMIENTO:
Pularda es el término que se refiere más a un procedimiento de cría de gallinas para uso gastronómico que a una variedad de gallina propiamente dicha, al ser muy rica en grasa la hace ideal para el asado. Una gallina joven, alrededor de 6 meses de cría, sexualmente inmadura y de una carne prieta y tersa.
Sazonar con sal y pimienta la pularda, por dentro y por fuera.
Pincelar con mantequilla la superficie de la pularda.
Llevamos todo el conjunto al horno, en la base del recipiente adicionaremos vino blanco para que no se reseque el asado.
Alrededor de hora y media sobre 150 grados, otra media hora a 190 grados, y finalmente si fuera necesario dorar unos minuto a mayor temperatura, estos tiempos son siempre en función del tamaño de la pularda.
No olvidar darle la vuelta y napar con el jugo del asado de vez en cuando.
Añadir los langostinos unos 10 minutos antes de concluir el asado, marinados previamente con un poco de coñac o whisky.
Servir la pularda con los jugos del asado en una salsera aparte.