Longaniza de Aragón y pasta, muy buena combinación
INGREDIENTES:
pasta (lazos)
longaniza fresca de Aragón
setas en conserva
queso mozarella
queso parmesano
mantequilla
aceite de oliva
harina
leche
PROCEDIMIENTO:
- Cocer la pasta en abundante agua con sal, un par de minutos menos que lo que marca el fabricante.
- Por otra parte haremos una bechamel convencional de densidad media, unos 75 gramos de harina por litro de leche, para ello en una sartén agregaremos mantequilla con un poco de aceite de oliva, haremos un roux agregando la harina y adicionaremos la leche caliente sin dejar de remover, la harina debe de quedar bien cocinada, sazonar con sal y pimienta recién molida.
- Quitar la piel a la longaniza y desmenuzar su carne.
- Sofreír en una sarten la carne de longaniza, sazonar.
- Sofreír junto con un diente de ajo picado las setas y mezclar con la longaniza.
- Mezclar la carne picada y las setas con la pasta cocida, añadir algo del agua de cocción, agregar también la mozarella rallada, mezclar bien con la bechamel.
- Agregar encima mas queso rallado, mozarella y queso parmesano para que gratine bien.
- Llevar al horno y gratinar.