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lunes, 14 de enero de 2019

CÓCTEL DE GAMBAS O LANGOSTINOS








Un plato totalmente vintage que sigue teniendo vigencia

INGREDIENTES:
lechuga
langostinos
Para la salsa rosa:
mahonesa convencional
zumo de naranja
ketchup


PROCEDIMIENTO:
- Cortar la lechuga en una juliana fina, colocarla en agua con hielos para que quede mas tersa.
- Cocer los langostinos en agua con abundante sal, unos 20 segundos hirviendo, sacar a agua con hielos para cortar la cocción.
- Pelarlos, dejando en alguno la parte de la cola sin pelar, reservar las cabezas.
- Hacer una mahonesa convencional a la que añadiremos un poco de zumo de naranja, el interior de las cabezas de los langostinos y ketchup, hasta que quede una tonalidad rosa y una consistencia para napar.
- En una copa de cóctel colocar en el fondo un poco de lechuga escurrida.
- Cortar en trocitos los langostinos pelados y añadir a la copa.
- Colocar otros langostinos colgados en la copa.
- Napar o rellenar la copa con la salsa rosa.
- Otros ingredientes que posteriormente se usaron, fue el aguacate, gajos de naranja, palitos de surimi...


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