Páginas

jueves, 13 de junio de 2019

HUEVOS ROTOS CON SETAS









Unos huevos rotos clásicos

INGREDIENTES:
huevos
patatas
setas variadas
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
ajos


PROCEDIMIENTO:
- Sofreír las setas en un aceite aromatizado con unos dientes de ajo.
- Sazonar y reservas las setas cocinadas.
- Cortar las patatas en bastones un poco gruesos.
- Darles una primera fritura, de tal modo que queden un poco blandas, sacarlas a papel absorbente.
- En el momento de servir el plato, darles la segunda fritura, deben de quedar doradas, crujientes y blandas por dentro.
- Sacarlas bien escurridas al plato.
- Con el aceite bien caliente echar los huevos, sacarlos en el momento que cuaje la clara, la yema debe de estar lo más fluida posible. Para ser ortodoxos habría que hacer por un lado la clara y después colocar la yema encima, para que con el calor residual se hiciera lo mínimo, pero esto ya es para nota...
- Una vez colocadas las patatas en el plato distribuir las setas cocinadas por encima.
- Colocar los huevos fritos encima.
- Romper el conjunto en movimientos de izquierda- derecha, a poder ser con cucharas de palo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario