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martes, 18 de junio de 2019

TERNASCO DE ARAGÓN A LA PROVENZAL CON MIGAS ARAGONESAS








Dos buenos compañeros

INGREDIENTES:
pan del día anterior
ajos
sal
aceite de oliva
pimentón

costillas de ternasco
pan rallado con hierbas provenzales
aceite de oliva virgen extra


PROCEDIMIENTO:
- Poner en un recipiente aceite de oliva y freír unos ajos
- Cortar en migas un pan asentado de días anteriores.
- Mojar un poco con agua, tapar con un paño y dejar reposar.
- En el recipiente que contiene los ajos y el aceite ir añadiendo las migas y sofreír un poco, siempre sin dejar de remover.
- Cuando las migas estén hechas añadir un poco de pimentón.
Para las costillas de ternasco a la provenzal:
- Sazonar las costillas y pintar con un poco de aceite.
- Rebozar con pan rallado mezclado con hierbas: tomillo, romero...
- Colocar en una placa y llevar al horno, hacerlas por un lado y darles la vuelta.
- Servir las chuletas junto con las migas en recipiente aparte.



Se denominan hierbas provenzales o de la Provenza (en francés: "Herbes de Provence") a una mezcla de plantas culinarias secadas y originarias de las zonas mediterráneo y en particular de la Provenza en el sur de Francia .
La composición de esta mezcla agrupa al tomillo, la mejorana, el orégano, el romero, la albahaca, el perifollo, del estragón, el laurel, la ajedrea, el espliego (lavanda), etc.

Si quieres estar seguro de la procedencia, mira el envase de venta, sólo los envases que tengan en su exterior una etiqueta roja con la indicación, “Origine Provence Garantie“, aseguran su cuna, pero tampoco te des demasiado mal, tu mismo puedes confeccionarte unas hierbas aromáticas a medida, las que tu tengas mas cerca, las que mas te gusten, cultivadas por ti mismo o compradas ya secas y mezcladas a tu gusto.


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