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viernes, 6 de marzo de 2020

BORRAJAS CON BERBERECHOS Y SEPIA













INGREDIENTES:
borrajas
berberechos
sepia
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
- Cocer la borraja, tal y como hicimos AQUÍ.
- En un recipiente amplio tipo paella colocar los berberechos con un poco de agua de cocción de las borrajas, así como los trozos de sepia, tapar y esperar a que los berberechos comiencen a abrirse.
- Añadir enseguida las borrajas cocidas y darle un hervor de un par de minutos para que se mezclen los sabores, si la sepia es tierna con ese mínimo tiempo de cocción estará en su punto.


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miércoles, 4 de marzo de 2020

JARRETES DE TERNASCO DE ARAGÓN CON FRITADA O PISTO











INGREDIENTES:
jarretes de ternasco de Aragón
aromáticos: laurel, tomillo...
Para el pisto:
ajo, cebolla
tomates
pimiento rojo y verde
berenjena
calabacín
salsa de tomate
aceite de oliva virgen extra


PROCEDIMIENTO:
- Se trata de hacer un pisto convencional, para ello pondremos a pochar un par de ajos laminados y una cebolla partiendo de un aceite de oliva en frío.
- Después vamos añadiendo las verduras según su punto de cocción, primero los pimientos troceados en un corte similar, pasados unos 10 minutos añadimos las berenjenas en idéntico corte, transcurridos otros 10 minutos agregar el calabacín.
- Cuando las verduras estén en su punto agregamos una salsa de tomate casera triturada, dejamos cocer unos 5 minutos.
- Sazonar con sal y pimienta

- En una olla aparte colocamos los jarretes de ternasco previamente sazonados, agregamos un vaso de vino blanco y cubrimos todo con el agua necesaria.
- Agregamos también los aromáticos , mejor todos juntos en un atadillo.
- Cocer hasta que la carne se separe del hueso.
- Colocar los jarretes ya cocidos con el pisto, cocinar juntos 5- 10 minutos.



lunes, 2 de marzo de 2020

TORTILLA DE BERENJENA Y PATATA











INGREDIENTES:
huevos
patatas 
berenjenas
sal
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Asar las berenjenas en horno o microondas
- Sacar la carne de la berenjena una vez asada  ayudados de una cuchara, reservar.
- Cortar las patatas como para una tortilla de patata convencional, freírlas
- Cuando esté en su punto añadir la carne de la berenjena asada, sofreír un poco.
- Mezclar el conjunto con los huevos batidos y proceder como para una tortilla de patata convencional.


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