Páginas

martes, 30 de octubre de 2007

APERITIVO DE PLATANO

INGREDIENTES:
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
200 de plátanos
una cucharada de zumo de limón
80 gramos de harina
una rama de vainilla

PROCEDIMIENTO:

Esta es una receta para hacer un aperitivo, eso que los ingleses llaman "finger food" aquí lo llamamos "chorradicas pa picar" que somos bastante menos finos.

A lo que íbamos, chafar el plátano con una cuchara, es mejor que esté un poco maduro, mezclarlo con el azúcar, la harina, la mantequilla y el zumo de limón, una vez mezclado reservarlo en un plato, taparlo con papel film y dejarlo en nevera al menos una hora.

Precalentar el horno a 170 grados, sobre un papel para horno o si teneis un silpat (tela de silicona antiaderente que aguanta el horno y es una maravilla , porque no se pega nada) y ayudados del dorso de una cuchara confeccionar pequeñas tejas de la mezcla y meter al horno hasta que tengan un bonito color dorado.

Cuando las saques del horno todavía en caliente son maleables y puedes darle la forma que te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario