100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
200 de plátanos
una cucharada de zumo de limón
80 gramos de harina
una rama de vainilla
PROCEDIMIENTO:
Esta es una receta para hacer un aperitivo, eso que los ingleses llaman "finger food" aquí lo llamamos "chorradicas pa picar" que somos bastante menos finos.
A lo que íbamos, chafar el plátano con una cuchara, es mejor que esté un poco maduro, mezclarlo con el azúcar, la harina, la mantequilla y el zumo de limón, una vez mezclado reservarlo en un plato, taparlo con papel film y dejarlo en nevera al menos una hora.
Precalentar el horno a 170 grados, sobre un papel para horno o si teneis un silpat (tela de silicona antiaderente que aguanta el horno y es una maravilla , porque no se pega nada) y ayudados del dorso de una cuchara confeccionar pequeñas tejas de la mezcla y meter al horno hasta que tengan un bonito color dorado.
Cuando las saques del horno todavía en caliente son maleables y puedes darle la forma que te guste.
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