viernes, 4 de mayo de 2012

MEJILLONES CON APIO NABO, BULBO DE HINOJO Y ALCACHOFAS




INGREDIENTES:
mejillones
bulbo de hinojo
apio nabo
alcachofas
ajos
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Abrir los mejillones en una cazuela amplia, con un vaso pequeño de agua y unos trozos de hinojo para aromatizar, en el momento que estén abiertos, retirarlos del fuego, dejar que entibien y recuperar la carne, desechando las valvas, reservar en su propio caldo.
Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos, freírlas en una sartén junto con tres o cuatro dientes de ajo, que queden bastante crujientes.
Cortar el apio nabo en un corte como para patatas fritas, añadir a las alcachofas para que se frían, añadir también unos trozos cortados en tiras de bulbo de hinojo.
Cuando esté todo frito, las alcachofas crujientes, el apio nabo y el bulbo de hinojo blandos, sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Poco antes de servir añadir los mejillones que teníamos reservados, sólo para que se entibien, un poco de caldo, muy poco y servir.

Mas platos con apio nabo


Mas platos con bulbos de hinojo


Mas platos con mejillones

RESTAURANTE ALTER&NATIVA - LASPUÑA (HUESCA)




Magníficas vistas




Luminoso comedor

Tabla de quesos de la zona con mermelada : 12 euros


Crema de calabacín

Conejo con almendras


Macedonia y yogur

Menú del día 9 euros, botellla verdejo 5 euros.



RESTAURANTE ALTER&NATIVA

C/ LAS ERAS 3
LASPUÑA (HUESCA)
TFNO: 974 505200




Laspuña es un municipio de la comarca de Sobrarbe, en el Pirineo aragonés. Lo componen las poblaciones de Laspuña, Ceresa, El Casal y Socastiello y tiene 280 habitantes. 
Laspuña se encuentra enclavada en una suave pendiente de la Peña Montañesa hacia el río Cinca; un inigualable mirador del macizo de Monte Perdido. 



En este municipio esta el bar-restaurante alter&nativa, magníficas vistas des de el mismo, un comedor luminoso y buena comida, a la carta o lo que llaman plato del día, que es un menú del día muy bueno a la par que económico, por 9 euros unos platos bien oficiados y abundantes, aquí es donde se nota la capacidad de un restaurante en dar de comer bien, equilibrado y sabroso por 9 euros, además de confortablemente.
Si vas por la zona del Sobrarbe no dudes en desviarte un poco de la carretera para ir a comer a este bar-restaurante.








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jueves, 3 de mayo de 2012

RAVIOLIS DE MERMELADA DE VINO (MUNDO BUBUB) Y BUTIFARRA DE VINO EL TERRIZO






Dos productos aragoneses que usan vino entre sus ingredientes:
la butifarra de garnacha del Terrizo y la mermelada del Cofrade de mundo Bubub, los hemos juntado y hemos hecho unos raviolis de pasta wanton rellenos con estos ingredientes.


INGREDIENTES:
pasta wanton
butifarra de garnacha de El Terrizo
mermelada de vino de Mundo Bubub
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
En una lámina de pasta wanton colocar una rodaja de butifarra y un poco de mermelada, colocar otra lámina encima y sellar los laterales, pegando con un poco de agua y presionando con un tenedor.
Freír en un aceite a temperatura media hasta que quede crujiente.
También puedes hacer bolas tipo chupa-chups o láminas de pasta wanton fritas y crujientes en las que colocaremos la butifarra y la mermelada .

FIRÉ BLANCO MACABEO - BODEGAS PEGALAZ









Bodega: Bodegas Pegalaz
D.O./Zona: V.T. Ribera del Gallego - Cinco Villas 
País: España 
Tipo de vino: Blanco 
Crianza: Sin crianza 
Graduación: 14,5% 
Varietales: 100% Macabeo 
Precio aproximado: alrededor de 13 euros (sólo en bodega).


Este vino que no ha pasado por madera, aunque tiene suficiente entereza y respeto como si así fuera, está fermentado sobre sus propias lías, cremoso, profundo, cítrico, toques minerales, graso en boca y un gran postgusto, todo un descubrimiento, el problema es que sólo lo venden en bodega y la cantidad que se saca al mercado es mínima, algo mas de 3.000 botellas, no obstante si tienes oportunidad de probarlo no dejes escapar la ocasión.

Firé es el nombre de uno de los mallos, que a su vez da nombre al vino que elabora Bodegas Pegalaz situada en Santa Eulalia del Gállego, no adscrita a D.O. pertenece a la genérica Vinos de la Tierra de ribera del Gállego - Cinco Villas






miércoles, 2 de mayo de 2012

CONEJO ASADO CON ALCACHOFAS Y PATATAS




INGREDIENTES:
un conejo
alcachofas
patatas pequeñas
PROCEDIMIENTO:

Colocar en una bandeja de horno, el conejo entero abierto, sazonar con sal y pimienta, regar con aceite de oliva y colocar unos trocitos de mantequilla por encima.
Colocar también el hígado del animal, unas alcachofas enteras y unas patatas de tamaño pequeño.
Colocar también unas hierbas aromáticas, en este caso hemos puesto romero.

Unos 45 minutos a 200 grados será suficiente, no obstante comprobar de vez en cuando si las patatas están blandas y si así fuera retirarlas.
Cuando el hígado haya tomado color, pero que todavía esté blando, lo retiramos y hacemos una picada con el mismo, un diente de ajo y un poco de pan frito, esta picada la adicionaremos cuando el asado esté casi acabado.
Mientras tanto limpiamos unas alcachofas y las cortamos en láminas finas, freimos estas láminas en aceite hasta que queden crujientes, reservar en papel absorbente.
También aprovecharemos para hacer un alioli o una mayonesa de ajo, en este caso hemos hecho esto último.

Para presentar el plato colocamos un trozo de conejo cubierto con chips de alcachofa frita, una alcachofa entera y las patatas abiertas con la mano, sazonar las patatas y agregar aceite de oliva en crudo por encima.






LOS MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO



1. Noma de René Redzepi (Dinamarca)
2. El Celler de Can Roca de los hermanos Roca, Jordi, Pitu y Joan Roca (España)

3. Mugaritz de Aduriz (España)
4. D. O. M. de Alex Attala (Brasil)
5. Osteria Francescana de Francesco Bottura (Italia)
6. Per Se de Thomas Keller (Estados Unidos)
7. Alinea (Estados Unidos)
8. Restaurante Arzak  de Arzak (España)
9. Dinner (Mandarin Oriental Hyde Park) de Heston Blumenthal (Reino Unido)
10. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Estados Unidos)
11. Steirereck de Heinz Reitbauer (Austria)
12. L’atelier de Robouchon(Francia)
13. The Fat Duck (Reino Unido)
14. The Ledbury de Brett Graham (Reino Unido)
15. Le Chateaubriand de Iñaki Azpitarte (Francia)
16. L’Arpege de Alain Passard (Francia)
17. Pierre Gagnaire de Pierre Gagnaire (Francia)
18. L’Astrance de Pascal Barbot (Francia)
19. Le Bernardin de Eric Ripert (Estados Unidos)
20. Frantzen/Lindeberg The One To Watch (Suiza)
21. Oud Sluis de Sergio Herman (Holanda)
22. Aqua de Sven Elverfeld (Alemania)
23. Vendome de Joachim Wissler (Alemania)
24. Mirazur de Mauro Colagreco (Francia)
25. Restaurante Daniel de Daniel Boulud (Estados Unidos)
26. Iggy’s de Ignatius Chan (Singapur)
27. Les Creacions de Narisawa  (Japón)
28. Nihonry RyuGin de Seiji Yamamoto (Japón)
29. Quay de Peter Gilmore (Australia)
30. Schloss Schauenstein de Andreas Caminada (Suiza)
31. Asador Etxebarri de Víctor Arguinzoniz (España)
32. Le Calandre de Massimiliano Alajmo (Italia)
33. De Librije de Jonnie Boer (Holanda)
34. Fäviken d(Suecia)
35. Astrid Y Gaston de Gastón Acurio (Perú)
36. Pujol de Enrique Olvera (México)
37. Momofuku Ssam Bar de David Chang (Estados Unidos)
38. Biko (México)
39. Waku Ghin de Tetsuya Wakuda (Singapur)
40. Quique Dacosta Restaurante de Quidw Dacosta(España)
41. Mathias Dahlgren de Mathias Dahlgren (Suiza)
42. Hof van Cleve de Peter Goossens (Bélgica)
43. The French Laundry de Peter Goossens (Estados Unidos)
44. Amber de Richard Ekkebus (China)
45. Vila Joya de Dieter Koschina (Portugal)
46. Il Canto de Paolo Lopriore (Italia)
47. Michel de Michel Bras (Francía)
48. Manresa de David Kinch (Estados Unidos)
49. Geranium de Rasmus Kofoed (Dinamarca)
50. Nahm de David Thompson (Tailandia)

51. Mani de Helena Rizzo (Brasil)
52. Bo Innovation (Hong Kong)
53. Les Amis (Singapur)
54. Caprice (Hong Kong)
55. Gracco de Carlo Cracco (Italia)
56. Chez Dominique de Hans Välimäki (Finlandia)
57. The Tasting Room (Sudáfrica)
58. Coi (Estados Unidos)
59. Combal Zero (Italia)
60. Varvary (Rusia)
61. Marque (Australia)
62. Malabar (Peru)
63. Attica (Australia)
64. La Maison Troisgros  (Francia)
65. Sant Pau de Carme Ruscalleda (España)
66. Jean Georges (Estados Unidos)
67. Restaurante Martin Berasategui de Berasategui (España)
68. Restaurant Andre (Singapur)
69. Spondi (Grecia)
70. Dal Pescatore de Nadia Santini (Italia)
71. Roberta Sudbrack (Brasil)
72. La Vie (Alemania)
73. Maison Pic (Francia)
74. The Test Kitchen (Sudafrica)
75. Restaurante Relae (Copenhagen)
76. Tetsuya’s (Australia)
77. Blue Hill at Stone Barns (Estados Unidos)
78. Guy Savoy (Francia)
79. Momofuku Ssam Bar de David Chang (Estados Unidos)
80. Viajante (Reino)
81. La Grenouillère (Francia)
82. Robuchon à Galera (China)
83. Zuma (Dubai)
84. Bukhara (India)
85. Die Schwarzwaldstube (Alemania)
86. Tantris (Alemania)
87. Septime (Francia)
88. Le Gavroche (Reino Unido)
89. Piazza Duomo (Italia)
90. Masa (Estados Unidos)
91. Landhaus Bacher (Austria)
92. In De Wulf (Bélgica)
93. Lung King (China)
94. Hibiscus de Claude Bosi (Reino Unido)
95. Mr And Mrs Bund Shanghai (China)
96. La Petite Maison (Dubai)
97. Restaurant Sat Bains Nottingham (Reino Unido)
98. Chez Panisse Berkeley (Estados Unidos)
99. Chaika (Rusia)
100. Hakkasan Mayfair (Reino Unido)


Ver web oficial

martes, 1 de mayo de 2012

TAPA DE QUESO, MIEL Y CAFÉ



Una tapa sencilla , para comprobar como el café junto con la miel es un gran reforzante del sabor.


INGREDIENTES:
queso curado
miel
café en polvo
pan
PROCEDIMIENTO:
Sobre pan recién tostado colocar un queso semicurado o curado, encima una cucharada pequeña de miel y espolvorear con café en polvo, a poder ser de grano natural molido, aunque con café liofilizado también se puede hacer.

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