Unos fideos con muy pocos ingredientes y llenos de sabor
INGREDIENTES:
fideos finos
pescado de descarte
sal, pimienta
aceite de oliva
Para el alioli:un diente de ajo
yema de huevo
sal
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
- Lo primero es hacer un caldo de pescado con pescado de morrralla o descarte. unos 20 minutos hirviendo a fuego lento.
- Tostar los fideos en un recipiente amplio, después añadir un poco de aceite y refreirlos.
- Añadir el caldo de pescado, que los cubra, podemos añadir mas caldo en cualquier momento.
- Hervir en el fuego unos 5 minutos.
- Llevar al horno hasta que quede sin caldo.
- Colocar el alioli en una manga pastelera.
- Poner los puntos de alioli distribuidos.
Para el alioli:
En un mortero machacamos uno o dos dientes de ajo con un poco de sal, debe quedar una pasta fina, adicionamos una yema de huevo y vamos añadiendo aceite a hilo hasta que emulsione, removiendo siempre con el mango del mortero.