jueves, 11 de octubre de 2018

PASTA CON BECHAMEL DE PECHUGA A LA PLANCHA









Una pasta muy especial

INGREDIENTES:
pasta (caracolas grandes)
pechugas de pollo
sal, pimienta
queso parmesano
Para la bechamel:
mantequilla
harina
leche
sal, pimienta


PROCEDIMIENTO:
- Asar las pechugas, pasándolas por la plancha, previamente las sazonaremos, reservar.
- Por otra parte haremos una bechamel convencional de densidad media, unos 75 gramos de harina por litro de leche, para ello en una sartén agregaremos mantequilla con un poco de aceite de oliva, haremos un roux agregando la harina y adicionaremos la leche caliente sin dejar de remover, la harina debe de quedar bien cocinada, sazonar con sal y pimienta recién molida.
- Trocear las pechugas pasadas por la plancha y añadirlas a la bechamel, triturar hasta que quede una pasta.
- Napar la pasta ya cocida con esta mezcla de bechamel y pechugas trituradas.
- Añadir por encima el queso parmesano rallado.
- Gratinar al horno.



miércoles, 10 de octubre de 2018

SANDWICH DE ANCHOAS Y JAMÓN







Una tapa o un plato

INGREDIENTES:
anchoas frescas
harina, huevo para rebozar
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
jamón de Teruel

PROCEDIMIENTO:
- Quitar la espina central de las anchoas
- Sazonar con sal y pimienta.
- Colocar un trocito de jamón entre dos anchoas a modo de bocadillo.
- Rebozar en harina y huevo.
- Freír en aceite de oliva




martes, 9 de octubre de 2018

ESTOFADO DE TERNERA AL VERMUT







Un plato de siempre con el toque original del vermut

INGREDIENTES:
ternera para guisar
cabeza de ajos
chalota
zanahoria
pimientos rojos
tomates secos en aceite
sal, pimienta
aceite de oliva
vermút
harina

PROCEDIMIENTO:
- Sazonar con sal y pimienta los trozos de ternera.
- Enharinar un poco estos trozos para que la salsa nos quede mas trabada.
- Dorar en un recipiente con aceite de oliva.
- Añadir una cabeza de ajos entera, las chalotas, los pimientos rojos, las zanahorias y los tomates secos en aceite de oliva.
- Agregar un vaso de vermut rojo o blanco, completar con agua, hasta que cubra la parte sólida.
- Dejar estofar a fuego lento hasta que la carne esté muy tierna.


lunes, 8 de octubre de 2018

SALSA SATAY





Salsa satay o salsa de cacahuetes

INGREDIENTES:
100 gr crema de cacahuetes
200 ml leche de coco
un diente de ajo y una chalota
zumo de una lima
una cucharada de aceite de girasol
una cucharada de azúcar
sal
un chile seco


PROCEDIMIENTO:

La salsa satay o salsa de cacahuetes se trata de un condimento muy usado en la cocina asiática, su componente principal es la salsa de cacahuetes que venden comercialmente, si no se consigue se puede triturar los cacahuetes con un poco de aceite vegetal. Acompaña perfectamente a carnes y pescados, aquí acompaña a unas brochetas de pollo a la barbacoa.

- Pochar la chalota y el ajo picado en el aceite de girasol, añadir la crema de cacahuete, la leche de coco, el zumo de lima, el azúcar, el chile seco, sal.
- Dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos, hasta que quede espesa y cremosa.
- Triturar el conjunto, si queda demasiado espesa se puede añadir un poco de agua.
- Rebozar en esta salsa las brochetas de pollo antes de llevarlas a la barbacoa, reservar el resto para mojarlas posteriormente.