Ambos ingredientes, el bacalao y las alcachofas las rebozamos previamente.
INGREDIENTES:
bacalao
alcachofas
guisantes
sal, pimienta
aceite de oliva
Para la picada:
ajo, perejil, almendras tostadas
PROCEDIMIENTO:
Lo primero es DESALAR EL BACALAO, una vez desalado lo pasamos por harina y lo freímos en abundante aceite, sólo un minuto, después tiene que cocinarse en el guiso y no interesa hacerlo demasiado.
Cocemos las alcachofas sin limpiar, TAL Y COMO LO HICIMOS AQUÍ, las partimos por la mitad y rebozamos con harina y huevo batido, las freímos en el mismo aceite que hemos frito el bacalao, reservamos.
Acomodamos en un recipiente amplio en bacalao y las alcachofas fritas.
Añadimos agua, no es necesario que cubra, añadimos también una picada que habremos hecho en el mortero con un par de dientes de ajo, sal, perejil y almendras tostadas.
Añadimos también los guisantes.
Dejar cocer 4 ó 5 minutos, que espese un poco la salsa.
Todo esto lo podrás ver mejor en el vídeo de abajo.