Callos tradicionales rápidos de hacer
callos o tripas de cerdo o ternera ya cocidos
garbanzos cocidos
mezcla de setas
chorizo
pimentón
tomate triturado
sal, pimienta
cayena
morro de cerdo cocido
ajo, chalota
PROCEDIMIENTO:
Para este plato utilizamos tripas y morro ya cocidos, los puedes encontrar comercialmente sin problemas, así como los garbanzos que también los utilizamos cocidos, no obstante les vamos a dar una segunda cocción, obviamente no tan larga pero si lo suficiente para que queden mas tiernos, para ello colocamos en una olla las tripas, el morro y los garbanzos, los dejamos cocer con agua a fuego lento.
En otro recipiente amplio comenzamos haciendo un sofrito con chalota y ajo picados, cuando esté pochada, añadimos tomate triturado, pimentón dulce o picante, según te guste, también puedes añadir alguna cayena, tú decides el grado de picante del guiso y trocitos de chorizo.
Cuando el sofrito esté en su punto añadimos los trozos de morro, callos y los garbanzos que teníamos cociendo, añadir también parte del agua de cocción, el guiso debe quedar caldoso.
Dejaremos cocer una media hora mas, en este momento añadiremos también las setas, hemos utilizado un mezclum de setas que venden en conserva.
Este guiso se acompaña sin duda con un buen vino tinto.
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