Patata confitándose en aceite de oliva.
Ajos laminados con mantequilla
La salsa meunière es una preparación simple a base de mantequilla, perejil y limón. La palabra meunière, hace alusión a molinero-a, indicando con ello el uso de un rebozado en harina.
INGREDIENTES:
cocochas de bacalao en salazón
mantequilla
zumo de limón
ajos
aceite de oliva
patatas
sal, pimienta negra
perejil
PROCEDIMIENTO:
Desalar las cocochas de bacalao que estaban en salazón, con 24 horas y tres cambios de agua suele ser suficiente, aunque esto siempre depende del tamaño.
En una sartén colocar los daditos de patata cubiertos con aceite y dejarlos confitar a fuego muy lento, añadir algún ajo machacado para aromatizarlas.
En una sartén colocar un diente de ajo laminado y mantequilla, agregar también un poco de aceite de oliva, dejad que la mantequilla vaya tomando tonos avellanados, agregar el limón, muy poco , no se trata mas que de darle un tono cítrico, en ningún caso demasiado.
Sobre esta salsa agregar las patatas confitadas y las cocochas.
Cocinamos a fuego lento agitando con movimientos circulares para que las cocochas suelten algo de gelatina.
No las hemos rebozado, por lo que es una meunière un poco heterodoxa, pero la mantequilla y ese punto de acidez (sin pasarse) del limón, mezclados con la propia gelatina de la cococha le dan un sabor muy agradable.