viernes, 15 de diciembre de 2017

HUEVOS ROTOS CON CRESTAS DE GALLO CONFITADAS








Unos huevos rotos diferentes y muy sabrosos

INGREDIENTES:
huevos
crestas de gallo confitadas
patatas
sal, pimienta negra
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Las crestas de gallo las comercializan en conserva, confitadas en grasa de pato.
Colocad al baño María la lata para poder extraer las crestas, al mismo tiempo que se calientan.
Confitad unas patatas cortadas en bastones, una vez estén confitadas darles una última fritura a fuego mas fuerte para que se doren y queden crujientes.
Freiremos los huevos fritos en abundante aceite.
Presentad el plato con las patatas fritas las cresta de gallo encima y colocad los huevos fritos.
A la hora de degustar romper los huevos y mezclad el conjunto.


miércoles, 13 de diciembre de 2017

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE GAMBAS AL AJILLO













Una forma diferente de cocinar el solomillo

INGREDIENTES:
solomillo de cerdo
gambas
jamón de Teruel
sal, pimienta
aceite de oliva
alcachofas
medio vaso de vino blanco

PROCEDIMIENTO:
Abrir el solomillo haciendo primero una incisión y otra dos a cada lado de la primera, el objeto es que el solomillo desplegado tenga la máxima dimensión, después espalmarlo o lo que es lo mismo darle golpes con un objeto plano contundente.
Colocar en el centro unas gambas que habremos refrito con ajo picado, hacerlas muy poco.
Colocar también las tiras de jamón.
Enrollar el solomillo y atar.
Marcar en una sartén por todos los lados, que quede sellado.
Colocar en un recipiente que pueda ir al horno, adicionar medio vaso de vino blanco.
Llevad al horno a 180 grados unos 20 minutos.
Servid con alcachofas cocidas como guarnición.


martes, 12 de diciembre de 2017

COL LOMBARDA Y GRANADA







Un plato muy otoñal

INGREDIENTES:
col lombarda 
granada
jamón
ajo
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cocer la col lombarda en agua con sal.
Escurrir bien y sofreír con un poco de aceite de oliva, añadir un diente de ajo finamente picado y trocitos de jamón.
Para emplatar colocamos ayudados con un aro los granos de granada, alrededor la col lombarda refrita.


lunes, 11 de diciembre de 2017

CRESTAS DE GALLO CON PATATAS ASADAS







Estos adminículos de volátil están muy sabrosos

INGREDIENTES:
crestas de gallo confitadas en grasa
patatas
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Las crestas de gallo las comercializan confitadas en graso de pato, lo primero es ponerlas al baño María para sacarlas de su grasa.
Asaremos las patatas al horno o microondas, las pelaremos y chafaremos con un tenedor, les agregaremos sal, pimienta y aceite de oliva.
Presentaremos el plato con un círculo de patata asada y las crestas de gallo alrededor.