viernes, 29 de diciembre de 2017

TURRÓN DEL DURO CASERO









Un turrón casero con gran sabor

INGREDIENTES:
130 gr de miel
100 gr. azúcar
225 almendra tostada
 1 clara de huevo
50 gr azúcar glass

PROCEDIMIENTO:
Tostar las almendras una vez quitado la piel, para quitar la piel es tenerlas 30 segundos en agua hirviendo y sale muy fácil, para tostarlas en el horno o en microondas que tuestan muy rápido, ves probando tiempo, de 30 en 30 segundos a máxima potencia.

Colocar en una olla el azúcar, la miel y el azúcar glass, calentar sin dejar de remover, cuando burbujee añadir la clara de huevo semimontada e integrarla con la mezcla, le dará un color mas blanquecino, cocinar el conjunto unos minutos.
Añadir las almendras tostadas.
Colocar el conjunto en un molde, lo mejor es usar un molde de turrón que suelen tener la tapa de abajo desmontable, o uno de silicona y mejor todavía utilizar obleas blancas y colocar la mezcla entre dos obleas.
Dejar enfriar.


martes, 26 de diciembre de 2017

DULCE DE MEMBRILLO, QUESO DE CABRA Y FRUTAS DESHIDRATADAS






...de otra manera, queso con dulce de membrillo

INGREDIENTES:
dulce de membrillo
queso de cabra
pasas
frutas deshidratadas variadas
nueces

PROCEDIMIENTO:
Cortad el queso y el dulce de membrillo en dados de un centímetro de lado.
Conformad un cubo colocándolos alternados.
Nos ayudamos con un par de aros metálicos para colocar las pasas en una media luna y el resto de frutas deshidratadas (estas frutas se comercializan ya deshidratadas).
Colocad las nueces distribuidas por el plato.






viernes, 22 de diciembre de 2017

TORRES DE LANGOSTINOS SOBRE SALSA ROMESCO







Romesco y langostinos, muy buena combinación

INGREDIENTES:
berenjena
langostinos
sal, pimienta
huevas de trucha
germinados de alfalfa
Para el romesco:
tomates
ñoras o pimientos choriceros
cabeza de ajos
pan frito
avellanas, almendras
vinagre de Jerez
aceite de oliva
sal



PROCEDIMIENTO:
Para hacer el romesco puedes verlo en vídeo AQUÍ.
Cortad las berenjenas en láminas, darles un ligero paso por plancha para que estén maleables.
Pelaremos los langostinos reservando la cabeza para otra preparación.
Envolveremos los langostinos pelados con la lámina de berenjena y les daremos un golpe de horno, es recomendable sujetar el conjunto con un palillo para que no se desarme.
Unos 6- 7 minutos al horno será suficiente.
Presentar los rollitos de berenjena y langostino puestos verticalmente sobre una base de romesco.
Adicionar unas huevas de trucha y unos germinados de alfalfa como decoración.

jueves, 21 de diciembre de 2017

CREMA DE CALABAZA Y CASTAÑA CON CRUJIENTE DE FRUTOS SECOS ESPECIADOS




...una buena crema para el invierno

INGREDIENTES:
calabaza
castañas
aceite de oliva
sal, pimienta
almendras tostadas
pistachos tostados
curry en polvo

PROCEDIMIENTO:
Pelar las castañas, quitar la piel exterior y la interior  mas fina, cortarlas por la mitad y cocerlas en agua.
Cocer los trozos de calabaza en otro recipiente, tienen distintos tiempos de cocción.
Quitar parte del agua de cocción a otro recipiente y triturar las castañas y la calabaza, añadir parte del agua reservada hasta dejar la textura deseada.
Sazonar con sal y pimienta, agregar un poco de aceite de oliva.
Machacad o cortad los frutos secos, deben quedar trocitos pequeños, mezclad con un poco de curry en polvo.
Servir la crema en un recipiente y al lado los frutos secos aromatizados,  agregarlos en el momento de la degustación, de esta manera aportaran textura crujiente al plato sin ablandarse.



miércoles, 20 de diciembre de 2017

HUEVOS ROTOS CON PATO CONFITADO






...otros huevos rotos

INGREDIENTES:
muslo de pato confitado
huevos
patatas
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Sacad de la lata el muslo confitado, para ello meterlo al baño María, hasta sacarlo de la grasa en que viene confitado.
Con las manos lo desmenuzaremos en trozos pequeños.
Las patatas fritas las haremos en dos frituras, primero las confitaremos en aceite a fuego lento, cuando estén blandas las reservaremos y en el momento de consumirlas les daremos una fritura rápida para dorarlas.
Freír los huevos en abundante aceite.
Para emplatar colocar el pato confitado, las patatas fritas y el huevo frito, en el momento de servirlo, romper el conjunto y mezclar.


martes, 19 de diciembre de 2017

TARTAR DE LONGANIZA ARAGONESA EN CRUJIENTE DE PAN














...o longaniza con tomate

INGREDIENTES:
pan de molde
longaniza
tomates
sal, pimienta
guindillas piparras
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
Vamos a utilizar una longaniza de Aragón ya un poco seca, la cortaremos en trocitos muy pequeños.
Mezclaremos con una guindilla piparra cortada también en trocitos.
Por otro lado pelamos los tomates y cortamos su parte de carne en cuadraditos, reservando para colocar en el plato lo que es la parte interna del tomate, lo que llamamos el "caviar" del tomate.
Para hacer el molde de pan, primero estirar con el rodillo una rebanada, dejándolo como de un milímetro de espesor, con varias rebanadas conformar un molde circular, llevar al horno hasta que este crujiente, para pegar las distintas partes puedes usar yema de huevo o agua y volver a presionar con el rodillo.
Una vez sacado del horno rellenar con el picadillo de longaniza, encima colocar el picadillo de tomate, regar todo con un buen aceite de oliva, colocar en el plato una guindilla piparra y los corazones de los tomates


lunes, 18 de diciembre de 2017

BORRAJAS CON SETAS Y CECINA







Sabores sutiles y de contraste

INGREDIENTES:
borrajas
setas
cecina
sal, pimienta
aceite de oliva
ajo

PROCEDIMIENTO:
Cocer las borrajas, tal como lo hicimos AQUÍ.
Hemos empleado un mix de setas, las hemos refrito junto con un diente de ajo muy picado y unos trocitos de cecina.
Presentamos el plato con las borrajas alrededor del refrito de setas y cecina.
Colocamos encima unos rollitos de cecina.


viernes, 15 de diciembre de 2017

HUEVOS ROTOS CON CRESTAS DE GALLO CONFITADAS








Unos huevos rotos diferentes y muy sabrosos

INGREDIENTES:
huevos
crestas de gallo confitadas
patatas
sal, pimienta negra
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Las crestas de gallo las comercializan en conserva, confitadas en grasa de pato.
Colocad al baño María la lata para poder extraer las crestas, al mismo tiempo que se calientan.
Confitad unas patatas cortadas en bastones, una vez estén confitadas darles una última fritura a fuego mas fuerte para que se doren y queden crujientes.
Freiremos los huevos fritos en abundante aceite.
Presentad el plato con las patatas fritas las cresta de gallo encima y colocad los huevos fritos.
A la hora de degustar romper los huevos y mezclad el conjunto.