La vida no se mide por los segundos que respiras, sino por los momentos que algo, o alguien, te deja sin respiración.
viernes, 30 de marzo de 2007
TIMBAL DE FOIE,CREMA DE CIRUELAS Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES:
ciruelas pasas sin hueso
nata
oporto
queso de cabra curado
foie (micuit)
PROCEDIMIENTO:
cocer las pasas con un poco de nata y un vaso pequeño de oporto triturar y guardar esta mezcla con textura de crema.
PRESENTACION:
con un molde circular colocar una base de queso de cabra, un segundo piso de la crema de ciruelas,nuevamente queso y acabar con una capa de foie.
adornar con trocitos de queso y fresas.
jueves, 29 de marzo de 2007
ROJO BONITOOOOOOO
ROJO BONITOOOOOOO
Señora llena de colorao por todo el cuerpo, con tantas pieles como para dejar a todas las focas de Groenladía en tanga, la señora María en vez de ir a misa de 12 el domingo se fue a la manifa del señor "NO".
Perrito pequinés vestido con la bandera "rajoy y gualda"en sus brazos .
La señora increpando al perrito : ZAPATERO!!
perrito: GUAU, GUAU,GUAU
Señora traduciendo: ROJO
Esta escena la vi el otro día en la tele.
Y porque no seguirán con su misa de 12 , aunque quizás es mejor que estos tardíos conocedores de la democracia se expresen,aunque fueran ellos los que tantas veces lo prohibieron.
Pero aún no se han enterado que lo de ROJO es como si me dijeran que mido 1,80,tengo los ojos azules,rubio y soy un gran remedio para la más grande de las concupiscencias.
ROJO BONITOOOOOOOO
Señora llena de colorao por todo el cuerpo, con tantas pieles como para dejar a todas las focas de Groenladía en tanga, la señora María en vez de ir a misa de 12 el domingo se fue a la manifa del señor "NO".
Perrito pequinés vestido con la bandera "rajoy y gualda"en sus brazos .
La señora increpando al perrito : ZAPATERO!!
perrito: GUAU, GUAU,GUAU
Señora traduciendo: ROJO
Esta escena la vi el otro día en la tele.
Y porque no seguirán con su misa de 12 , aunque quizás es mejor que estos tardíos conocedores de la democracia se expresen,aunque fueran ellos los que tantas veces lo prohibieron.
Pero aún no se han enterado que lo de ROJO es como si me dijeran que mido 1,80,tengo los ojos azules,rubio y soy un gran remedio para la más grande de las concupiscencias.
ROJO BONITOOOOOOOO
miércoles, 28 de marzo de 2007
DONUTS DE CEBOLLA DE FUENTES
INGREDIENTES:
cebolla de fuentes
cebolla de fuentes
2 huevos
3 yemas de huevo
aceite del Bajo Aragón
sal
PROCEDIMIENTO:
PROCEDIMIENTO:
- Picar las cebollas y pochar con aceite de oliva en una sartén.
- Cuando estén bien pochadas se sacan y se mezclan en recipiente aparte con los huevos enteros y se vuelven a echar a la sartén para que cuajen como si fueran unos huevos revueltos.
Se saca esta mezcla de la sartén y se tritura hasta obtener una fina crema. - A esta crema se añaden las 3 yemas de huevo y se vuelve a poner todo el conjunto en una sartén, sin aceite, como si fuera a la plancha, haciendo una especie de torta cuajada.
- Con un cortapastas de donuts se van haciendo las figuras que tu quieras.
- Pintar por encima con un poco del puré de cebolla que habremos reservado, simulando el azúcar glass.
LA ARMÓNICA DE BOB
La armónica de Bob suena diáfana, mientras, la historia,
Siempre la gran puta de la historia, eyacula el a,b,c de la existencia.
Ingenuamente he ido ensuciando la cartilla de notas de bienes y
La armónica de Bob suena diáfana, mientras, la historia,
Siempre la gran puta de la historia, eyacula el a,b,c de la existencia.
Ingenuamente he ido ensuciando la cartilla de notas de bienes y
regulares,
De faltas de asistencia, de odio a los quebrados a los poliedros y a las
Tonterías de Newton , Arquímedes… y compañía.
Ingenuamente me he puesto a hacer castillos con las palabras.
A maltratar cuadriculas antes de convertirme en corazón de barro.
Bob no cesa.
De faltas de asistencia, de odio a los quebrados a los poliedros y a las
Tonterías de Newton , Arquímedes… y compañía.
Ingenuamente me he puesto a hacer castillos con las palabras.
A maltratar cuadriculas antes de convertirme en corazón de barro.
Bob no cesa.
SEGUIMOS IGUAL
Segimos con las patrias pegadas al corazón, un bar de zaragoza ofrece un plato de jamón al que entre y grite con ardor guerrero un "vivaspaña",seguramente este jamón está exento de triquinosis pero casi seguro que tiene esas viejas enfermedades de fachitis o falangitis.
Las patrias pegadas al corazón siguen estando entre nosotros, algún día habra que pensar en la educación de las nuevas generaciones: menos patria y más reivindicar al hombre, a mí no se me ocurre otra manera de arreglar todo tipo de nacionalitis.
Segimos con las patrias pegadas al corazón, un bar de zaragoza ofrece un plato de jamón al que entre y grite con ardor guerrero un "vivaspaña",seguramente este jamón está exento de triquinosis pero casi seguro que tiene esas viejas enfermedades de fachitis o falangitis.
Las patrias pegadas al corazón siguen estando entre nosotros, algún día habra que pensar en la educación de las nuevas generaciones: menos patria y más reivindicar al hombre, a mí no se me ocurre otra manera de arreglar todo tipo de nacionalitis.
martes, 27 de marzo de 2007
EL ETERNO APRENDIZ DE TODO
Definitivamente me resisto a que me llamen cocinillas, prefiero que me llamen “eterno aprendiz”.
Los que un día decidimos pedirle a los reyes un buen juego de cuchillos para picar bien la cebolla y currarnos los platos como hacen los cocineros de la tele, hemos encontrado la capacidad de creación dentro de la nevera.
Se dice que el arte es el dominio de la técnica, que combinada con un sentimiento, proyecta al exterior las interioridades personales, el resultado de esta proyección, en este caso, no cabe duda, es un plato, un plato que debe viajar al equilibrio más puro de sentidos estimulando el tacto, el gusto y hasta el oído y para ello el “eterno aprendiz” lo ha tenido que dibujar en el aire una y mil veces para que llegue a tocar el alma de un amigo.
¡Que más puede pedir un aficionado tardío a los fogones!
Háganme caso practiquen la terapia de los pucheros suele ser muy agradecida, y no nos olvidemos nunca que no cocinamos solo para nosotros, que sería de un gran plato sin un buen comensal.
Fernand Point, padre de la nouvelle cuisine decía :
"Que es una Salsa bearnaise? Una yema de huevo, chalotas, un poco de estragón. Pero créanme, requiere años de practica para que el resultado sea perfecto! quítale tus ojos de encima por un instante y será inservible."
Definitivamente seguiré siendo un “eterno aprendiz” de los fogones...y supongo que también de la vida
Los que un día decidimos pedirle a los reyes un buen juego de cuchillos para picar bien la cebolla y currarnos los platos como hacen los cocineros de la tele, hemos encontrado la capacidad de creación dentro de la nevera.
Se dice que el arte es el dominio de la técnica, que combinada con un sentimiento, proyecta al exterior las interioridades personales, el resultado de esta proyección, en este caso, no cabe duda, es un plato, un plato que debe viajar al equilibrio más puro de sentidos estimulando el tacto, el gusto y hasta el oído y para ello el “eterno aprendiz” lo ha tenido que dibujar en el aire una y mil veces para que llegue a tocar el alma de un amigo.
¡Que más puede pedir un aficionado tardío a los fogones!
Háganme caso practiquen la terapia de los pucheros suele ser muy agradecida, y no nos olvidemos nunca que no cocinamos solo para nosotros, que sería de un gran plato sin un buen comensal.
Fernand Point, padre de la nouvelle cuisine decía :
"Que es una Salsa bearnaise? Una yema de huevo, chalotas, un poco de estragón. Pero créanme, requiere años de practica para que el resultado sea perfecto! quítale tus ojos de encima por un instante y será inservible."
Definitivamente seguiré siendo un “eterno aprendiz” de los fogones...y supongo que también de la vida
TRES EN RAYA DE FUENTES
INGREDIENTES:
PATATAS
SALSA DE TOMATE CASERA
ESPUMA DE CEBOLLA DE FUENTES
ACEITE DE OLIVA
DESCORAZONADOR DE PIÑA Y DE MANZANA.
PROCEDIMIENTO:
CON EL DESCORAZONADOR DE PIÑA SE HACEN CILINDROS DE PATATA, DESPUÉS CON EL DE MANZANA, SE HACE UNO CENTRAL DE TAL MANERA QUE SE PUEDAN RELLENAR.
SE PONEN A CONFITAR EN ACEITE 70 GRADOS LOS CILINDROS DE PATATA, TRATÁNDOLOS CON CUIDADO PARA QUE NO ROMPAN.
PARA LA ESPUMA:
POCHAR LA CEBOLLA Y MEZCLAR CON NATA TRITURANDO BIEN, PASAR POR EL CHINO Y POR EL FINO, INTRODUCIR EN EL SIFÓN CON UNA CARGA DE GAS Y RESERVAR EN LA NEVERA PARA SU USO.
PRESENTACIÓN:
SE DIBUJA SOBRE UN PLATO, LA FORMA DEL JUEGO DEL TRES EN RAYA, SE COLOCAN LOS CILINDROS DE PATATA CONFITADOS, CON LA AUYDA DE UN BIBERÓN DE COCINA SE RELLENAN LA MITAD CON SALSA DE TOMATE Y EL RESTO CON LA ESPUMA DE LA CEBOLLA DE FUENTES.
DESPUÉS…. MUCHO MEJOR COMERSE LAS FICHAS QUE JUGAR.
MIL HOJAS DE BORRAJA Y BRANDADA DE BACALAO, PUNTOS DE PURÉ Y AIRE DE CALABAZA
MILHOJAS DE BORRAJA Y BRANDADA DE BACALAO, PUNTOS DE PURE DE CALABAZA CON AIRE DEL MISMO PURE
INGREDIENTES:
Borraja
Bacalao
Calabaza
Cebolla
Ajo
Nata de cocina
Lecitina de soja
Cebollino para decorar.
PREPARACION:
Cocer las borrajas en agua hirviendo y escaldarlas en agua con hielos para que conserven su color.
Brandada: sofreir un poco de cebolla y ajo hasta que estén transparentes mezclar con el bacalao desmigado, sofreir un poco y añadirle nata
Dejarlo hasta que tome consistencia.
Pure de calabaza: cocer la calabaza con agua y sal, una vez cocida y triturar hasta conformar un puré. Parte de este pure reservar en un biberón de cocina.
Aire de pure de calabaza: mezclar una parte del pure y otra parte igual de agua,añadir un gramo y medio de lecitina de soja, con el batidor emulsionar hasta formar
En su superficie una espuma.
EMPLATADO:
Colocar los bastones de borraja cocidos ,un par de capas o tres, napar con la brandada de bacalao, decorar el plato con unos puntos del puré de calabaza del biberón
Colocar un par de cucharadas de aire del puré de calabaza y un par de brochazos de pure al lado.
Decorar con unas hebras de cebollino. (ver foto)
INGREDIENTES:
Borraja
Bacalao
Calabaza
Cebolla
Ajo
Nata de cocina
Lecitina de soja
Cebollino para decorar.
PREPARACION:
Cocer las borrajas en agua hirviendo y escaldarlas en agua con hielos para que conserven su color.
Brandada: sofreir un poco de cebolla y ajo hasta que estén transparentes mezclar con el bacalao desmigado, sofreir un poco y añadirle nata
Dejarlo hasta que tome consistencia.
Pure de calabaza: cocer la calabaza con agua y sal, una vez cocida y triturar hasta conformar un puré. Parte de este pure reservar en un biberón de cocina.
Aire de pure de calabaza: mezclar una parte del pure y otra parte igual de agua,añadir un gramo y medio de lecitina de soja, con el batidor emulsionar hasta formar
En su superficie una espuma.
EMPLATADO:
Colocar los bastones de borraja cocidos ,un par de capas o tres, napar con la brandada de bacalao, decorar el plato con unos puntos del puré de calabaza del biberón
Colocar un par de cucharadas de aire del puré de calabaza y un par de brochazos de pure al lado.
Decorar con unas hebras de cebollino. (ver foto)
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