viernes, 20 de septiembre de 2019

CONGRIO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO







Un sabroso y compacto pescado

INGREDIENTES:
congrio
harina
huevo
sal, pimienta
aceite de oliva
ajos
pimientos del piquillo


PROCEDIMIENTO:
- Sazonar con sal y pimienta las rodajas de congrio
- Enharinar el congrio
- Pasar por huevo batido y freír.
- Para confitar los pimientos agregar un poco de aceite, un par de ajos machacados y el jugo de la conserva de los mismos, mantener a fuego lento una media hora.
- Presentar el congrio junto con los pimientos del piquillo confitados.



jueves, 19 de septiembre de 2019

PUERROS CON SALAZONES












Muy buena combinación de sabores
INGREDIENTES:
puerros
sal, pimienta
aceite de oliva
diferentes salazones o mojamas
guindillas piparras


PROCEDIMIENTO:

- Cocer los puerros en agua con sal , no cocerlos en exceso
- Colocar encima de los puerros las diferentes mojamas cortadas en trocitos.
- Sazonar con sal y pimienta
- Napar con aceite de oliva
- Acompañar con una guindilla piparra.




miércoles, 18 de septiembre de 2019

GUISO DE CONEJO CON ALMENDRAS Y PIQUILLOS









Otra forma mas de cocinar el conejo

INGREDIENTES:
un conejo
pimientos del piquillo
ajo, cebolla
sal, pimienta
vino blanco
Para la picada:
almendras
ajo
pan frito


PROCEDIMIENTO:
- Pochar un par de dientes de ajo y una cebolla partiendo de un aceite de oliva en frío.
- Trocear el conejo y añadir para sofreír un poco.
- Añadir hasta cubrir el conjunto con vino blanco.
- Para la picada colocaremos en el mortero un poco de sal, las almendras peladas y tostadas, así como el pan frito, majar hasta formar una pasta.
- Añadir esta pasta al guiso y dejar cocer.
- En una sartén aparte confitar los pimientos de piquillo, con su propio jugo de la conserva y aceite de oliva, a fuego muy lento, alrededor de media hora.
- Presentar el plato con el conejo y en los laterales los pimientos del piquillo.



martes, 17 de septiembre de 2019

ALCACHOFAS CON CHISTORRA







Dos grandes productos

INGREDIENTES:
alcachofas
chistorra
sal, pimienta negra


PROCEDIMIENTO:

- Cocer las alcachofas enteras, sin limpiar, ASÍ LO HICIMOS.
- Una vez cocidas limpiarlas y cortarlas por la mitad.
- Sazonar con sal y pimienta.

- Freír la chistorra cortada en trozos.
- Presentar las alcachofas cocidas y limpias y enmedio la chistorra.


lunes, 16 de septiembre de 2019

ALCACHOFAS CON SALSA DE MANGO Y CURRY






Un sabor distinto para unas alcachofas

INGREDIENTES:
alcachofas
mango
curry en polvo
aceite de oliva
sal, pimienta negra


PROCEDIMIENTO:
- Cocer las alcachofas enteras, sin limpiar, ASÍ LO HICIMOS.
- Una vez cocidas limpiarlas y cortarlas por la mitad.
- Sazonar con sl y pimienta.
- Para la salsa de mango, pelar un mango maduro, cortarlo a trocitos y añadir una cucharadita de curry, emulsionar con aceite de oliva.
- Napar las mitades de alcachofa con esta salsa.