Fresas con chocolate...
INGREDIENTES:
Para la base:
bizcochos de soletilla
Para el disco de fresa:
300 gr de fresas
100 gr de almíbar TPT6 hojas de gelatina
Para el mouse de chocolate:
350 ml de nata
350 gr de chocolate de chocolate negro de cobertura
3 claras de huevo
9 hojas de gelatina (aprox. 1 por cada 120 gr de producto)
350 gr de chocolate de chocolate negro de cobertura
3 claras de huevo
9 hojas de gelatina (aprox. 1 por cada 120 gr de producto)
PROCEDIMIENTO:
Para la base:
Colocar en las paredes del molde hoja de polocarbonato, para desmoldar mejor.
En la base acomodar los bizcochos de soletilla cubriendo toda la superficie salvo un centímetro del lateral, de esta manera al desmoldar no se verá la base, se verá sólo el mouse de chocolate.
Colocar pegadas al policarbonato láminas muy finas de fresas, para pegarlas podemos usar un poco de mantequilla.
Para el disco de fresas:
Para el corazón de fresas las trituramos junto con un almíbar que habremos hecho con el agua y el azúcar a partes iguales.
Previamente habremos puesto a hidratar las 6 hojas de gelatina en agua fría.
Añadir estas hojas a la mezcla todavía caliente de cerezas y almíbar, con el recipiente fuera del fuego, mezclar muy bien.
Depositar el conjunto en un recipiente que será el que le de forma, es conveniente pintarlo con mantequilla para que desmolde mejor.
Para el mouse de chocolate negro:
Montar la nata.
Montar las claras de huevo a punto de nieve.
Diluir el chocolate blanco al baño Maria.
Hidratar en agua fría las hojas de gelatina; escurrir bien y mezclar estas hojas con el chocolate caliente diluido, pero ya fuera del fuego.
Mezclar con movimientos envolventes, la nata montada, las claras montadas y el chocolate con la gelatina.
Colocar la mezcla en el molde, encima de la capa de galletas, llevar a frigorífico para que gelatinice, unas 4 horas.
Para el montaje de la tarta:
Colocar el disco de fresas gelatinizado en el centro del molde, apoyado en la base de bizcochos.
Rellenar y cubrir con el mouse de chocolate.
Decorar al gusto.
Llevar a nevera y preferiblemente congelar, se desmoldará mejor.
No olvidar sacarla de congelqación unos 8 horas antes de consumir.