viernes, 25 de enero de 2019

ARROZ CALDOSO CON BOLETUS Y TRUFA








Un arroz con mucho sabor

INGREDIENTES:
arroz
trufa
boletus
polvo de boletus
sal, pimienta
aceite de oliva
un diente de ajo


PROCEDIMIENTO:
- Aromatizar el arroz introduciendo la trufa en un frasco de cristal con arroz.
- Limpiar los boletus, cortarlos en láminas y sofreírlos con un diente de ajo picado.
- Triturar parte de los boletus, añadir polvo de boletus y agua, con este caldo mojaremos el arroz.
- Reservar parte de los boletus sofritos para adornar el plato.
- En un recipiente añadir aceite y nacarar el arroz.
- Añadir el caldo con el boletus triturado, vamos a hacer un arroz caldoso, aproximadamente necesitaremos 4 veces mas de caldo que de arroz.
- Cuando el arroz este en su punto añadiremos las láminas de boletus sofritas y las láminas de trufa.



jueves, 24 de enero de 2019

CONEJO ASADO A LAS DOS SALSAS: MOSTAZA Y MAHONESA





Una carne sana y sabrosa

INGREDIENTES:
un conejo
patatas
sal, pimienta negra
mantequilla
aceite de oliva
salsa mostaza
salsa mahonesa


PROCEDIMIENTO:
- Pintar el conejo con mantequilla derretida y aceite de oliva
- Sazonar con sal y pimienta
- Colocar unas patatas cortadas en gajos grandes y depositar el conejo encima, de esta manera el conejo no tocará la base y se asará en vez de cocerse.
- Llevar al horno, primero a fuego lento y después a fuego fuerte para que se dore.
- Si las patatas se hacen antes retirarlas y añadirlas posteriormente.
- Servir el conejo asado acompañado de las dos salsas, mostaza y mahonesa.


miércoles, 23 de enero de 2019

CALAMARES CON PESTO VERDE








Sabrosos calamares

INGREDIENTES:
calamares
sal, pimienta
albahaca
queso parmesano
piñones
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Para el pesto lo tradicional es emplear el mortero, aunque tampoco está mas usar la batidora.
- Triturar o machacar las hojas de albahaca, los piñones y emulsionar con aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta, añadir queso parmesano rallado, se puede añadir un poco de ajo, yo no lo hago, debe quedar una salsa capaz de napar.
- Cortar los calamares en anillas, sazonar con sal y pimienta y saltear en sartén o pasar por la plancha.
- Napar con el pesto y presentar.

martes, 22 de enero de 2019

JAMÓN BATIDO CON TRUFA







Una buena tapa

INGREDIENTES:
jamón
mahonesa
aceite de oliva virgen extra
trufa
pan tostado

PROCEDIMIENTO:

- Tostar el pan
- Cortar el jamón en cuadraditos lo mas pequeño posibles
- Mezclar con una mahonesa convencional
- Añadir un poco de aceite virgen extra de oliva
- Colocar la mezcla en cantidad suficiente encima de la tostada
- Rallar sobre la tostada trufa rallada.