viernes, 3 de mayo de 2019

CARPACCIO DE TERNERA CON SALSA TÁRTARA









La salsa tártara acompaña muy bien al carpaccio

INGREDIENTES:
solomillo de ternera
queso parmesano
sal, pimienta
orégano seco
aceite de oliva
Para la salsa tártara:
huevo cocido
encurtidos variados:
pepinillo
zanahoria
cebolletas
coliflor
sal
aceite de oliva
zumo de limón




PROCEDIMIENTO:
- Darle un ligero congelado a la carne de ternera.
- Cortar lo mas fino posible con cortafiambres  y colocar tapando el fondo del plato.
- Sazonar con sal y pimienta y orégano seco.
- Añadir aceite de oliva
- Colocar en el centro la salsa tártara ayudados de un molde.


jueves, 2 de mayo de 2019

ENSALADA DE ENDIVIAS CON OLIVAS ROTAS DE CASPE









Estas "olivas" son aditivas

INGREDIENTES:
endivias
guindillas piparras
olivas rotas de Caspe
encurtidos variados
Para la vinagreta:
zumo de lima
sal
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
-Colocar las hojas de endivias cubriendo el plato.
- Distribuir por encima los encurtidos variados cortados en una fina brunoise.
- Colocar las guindillas piparras y las olivas rotas de Caspe.
- Emulsionar la vinagreta colocando en un frasco el zumo de lima, el aceite y la sal, agitar el frasco y napar con su contenido la ensalada.


Aquí algo mas sobre olivas:

martes, 30 de abril de 2019

CARPACCIO DE TERNERA CON PIPARRAS






Para los amantes del carpaccio

INGREDIENTES:
ternera
sal, pimienta
aceite de oliva
guindillas piparras encurtidas
olivas verdes
orégano, albahaca...


PROCEDIMIENTO:
- Cortar lo mas fino posible la ternera, puede hacerlo o el carnicero, si lo hacemos nosotros hay que darle un punto de congelado y cortarlo con cortafiambres.
- Cubrir con las láminas de ternera el fondo de un plato.
- Añadir por encima piparra cortada en trocitos pequeños, así como unas olivas verdes también cortadas en trocitos.
- Preparar una salsa con aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas aromáticas: orégano, albahaca...
- Agregar esta salsa por encima.
- Acabar con lascas de queso parmesano.



lunes, 29 de abril de 2019

SEPIA SOBRE ALGAS MARINAS





La verdura del mar


INGREDIENTES:
sepia
algas marinas aliñadas
sésamo
sal, pimienta
pimentón
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
- Pasar la sepia entera por la plancha, utilizamos sepias pequeñas.
- Colocar una cama de algas aliñadas, estas algas ya aliñadas las suelen vender ya aliñadas y congeladas, sólo con descongelarlas ya se pueden consumir.
- Colocar la sepia encima, sazonar y agregar un poco de pimentón por encima.
- Adicionar también sésamo tostado.