Este plato es una versión, por supuesto nada ortodoxa, o sí, quien sabe, del bacalao a la catalana.
INGREDIENTES:
bacalao desalado
cebolla, ajo picado
tomates, guisantes
aceite de oliva
huevos duros
patatas
PROCEDIMIENTO:
Partiendo de un aceite en frío pochar un par de dientes de ajo picados y una cebolla de buen tamaño.
Añadir unos tomates maduros pelados, sin pepitas y triturados.
Añadir las patatas cortadas a trozos.
Cubrirlas con agua y cocer unos 20 minutos, si en vez de agua usas un caldo hecho con las espinas de bacalao, mucho mejor.
Añadir unos guisantes u otra verdura, pimientos por ejemplo.
Por otra parte una vez BIEN DESALADO EL BACALAO, secarlo y pasarlo por harina, freír en aceite de oliva, no demasiado sólo para que dore un poco el rebozado.
Cuando las patatas estén cocidas, colocar por encima los trozos de bacalao y los huevos duros, dejar a un fuego muy lento o casi con el calor residual que se acabe de cocinar el bacalao.
Espolvorear perejil picado y servir.