Esta versión de la coquinaria Aragonesa del cardo, se le atribuye la vecindad de la localidad de Monflorite, recopilada por el cocinero Magín Robert.
INGREDIENTES:
cardo
harina
ajo, cebolla picada
leche
nueces
sal, aceite de oliva
unas hebras de azafrán
caldo de carne
huevo y harina para rebozar
PROCEDIMIENTO:
Una vez limpiado y troceado el cardo proceder a la cocción del mismo de la forma tradicional, es decir una cocción previa de unos 5-10 minutos y una segunda cocción en agua nueva hasta que el cardo esté tierno.
Escurrir el cardo y rebozarlo pasando por harina y huevo, darle una ligera fritura, solo para que se dore el rebozado, reservar.
Preparar un sofrito- bechamel partiendo de un aceite en frío, pochar un ajo y un poco de cebolla, nosotros hemos usado chalota, agregar un poco de harina y tostarla, añadir la leche y un poco de caldo, mezclar bien, y finalmente se agrega un majado con las nueces, un diente de ajo y unas hebras de azafrán.
Esta salsa la adicionamos sobre los cardos rebozados y le damos una leve cocción para que se mezclen los sabores.
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