Muy agradable la mezcla de gambas y almendras...y reconstituyente si se toma caliente.
INGREDIENTES:
gambas
almendras
sal, pimienta negra
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Pelar las gambas, por un lado reservar las colas, y por otro las cabezas y las peladuras.
Colocar en un recipiente con un poco de aceite y un ajo machacado, las cabezas y peladuras, darles una ligera fritura, añadir medio vaso de vino blanco y agua, dejar cocer a fuego lento, de vez en cuando machacar las cabezas con un elemento contundente, así soltarán toda su sustancia, que es lo que pretendemos.
En otro recipiente con un poco de agua, agregamos las almendras, un minuto hirviendo, el objetivo es quitar la piel exterior con facilidad.
Una vez quitada la piel tostarlas en un recipiente embadurnadas en aceite.
Colar el contenido de las cabezas de gambas, utilizar un colador fino.
En el caldo obtenido añadir las colas de gambas, en crudo, y triturar con la batidora, así mismo añadir las almendras tostadas y volver a triturar, pasad de nuevo todo el conjunto por un colador fino, debe quedarte una crema casi con textura de sopa muy fina.
Dar finalmente a todo el conjunto un hervor de dos o tres minutos.
Servir en chupitos o vasos pequeños.
1 comentario:
Tiene que estar buenísimo, seguro que da lástima tenerse que tomar sólo una muestra... bueno... siempre se puede repetir. Gracias por compartir la receta. Un saludo.
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