viernes, 24 de enero de 2020

ENSALADA DE SURIMI Y ARROZ CON BOQUERONES Y BERENJENAS DE ALMAGRO










INGREDIENTES:

arroz
palitos de surimi
berenjenas de Almagro adobadas
boquerones en vinagre
sal, pimienta
mahonesa

PROCEDIMIENTO:
- Cocer el arroz en blanco, mejor utilizar un arroz de grano largo, el basmati por ejemplo.
- Dejar enfriar el arroz y mezclar con los palitos de surimi cortados en trocitos.
- Mezclar con la mahonesa, sazonar.
- Agregar también la berenjena de Almagro cortada en trocitos y mezclar.
- Para montar el plato nos ayudamos de un aro metálico circular, alrededor colocamos trocitos de berenjenas, dentro del aro la mezcla de la ensalada.
- Acabamos con unos boquerones en vinagre encima y una berenjena de Almagro entera.


MAS PLATOS CON PALITOS DE SURIMI




miércoles, 22 de enero de 2020

BOQUERONES REBOZADOS EN HARINA DE GARBANZOS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO CONFITADOS











INGREDIENTES:
boquerones
pimientos del piquillo
sal, pimienta
harina de garbanzos
aceite de oliva virgen extra
ajos

PROCEDIMIENTO:
- Limpiar los boquerones
- Sazonar con sal y pimienta 
- Rebozar en harina de garbanzos
- Freír en un aceite de oliva aromatizado con dientes de ajos
- Sacar a un plato con papel absorbente
- Para confitar los pimientos colocarlos en una sartén amplia con aceite aromatizado con unos dientes de ajo, agregar también el líquido de conserva, dejar confitar alrededor de una hora a fuego muy lento, no olvidar darle vuelta.
- Presentar los boquerones junto con los pimientos confitados.


MAS PLATOS CON BOQUERONES

martes, 21 de enero de 2020

TAPA DE CRESTAS DE GALLO










INGREDIENTES:
crestas de gallo confitadas
patatas
pimentón
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
- Cocer o asar las patatas con piel
- Cortar en rodajas de un centímetro y sazonar con sal y pimienta recién molida.
- Agregar aceite de oliva virgen extra por encima.
- Colocar encima una cresta de gallo confitada, las comercializan en lata con grasa de pato, es necesario calentarlas al baño María para diluir la grasa.
- Acabar con pimentón dulce o picante por encima.


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domingo, 19 de enero de 2020

BORRAJA, BACALAO Y ALMEJAS









INGREDIENTES:
borraja
bacalao
almejas
ajo
aceite de oliva virgen
sal, pimienta


PROCEDIMIENTO:
- Cocer la borraja, tal y como hicimos AQUÍ.
- En un recipiente amplio pochar un siente de ajo finamente picado, partiendo de un aceite de oliva en frío.
- Colocar el bacalao y confitarlo suavemente, dejando que suelte su gelatina, mover un poco como para hacer un pil pil.
- Añadir las borrajas cocidas, agregar un poco del agua de su cocción.
- Dejar cocer un par de minutos.
- Agregar las almejas, tapar y dejar que se abran.


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