Mantener en adobo al menos un par de horas
Con un palo de brocheta como tope cortar las patatas en rodajas sin llegar al final
Un sabroso adobo y una buena guarnición.
INGREDIENTES:
un costillar de cerdo
patatas
romero, tomillo
Para el adobo:
sal, pimienta
salsa de soja
miel
ketchup
tabasco
vino tinto
ajos
Para el alioli de manzana:
huevo
ajo
aceite de oliva
manzana reineta asada
PROCEDIMIENTO:
Sazonar con sal y pimienta el costillar.
Hacer una mezcla con todos los componentes del adobo y embadurnar el costillar, una forma cómoda y limpia es hacerlo en una bolsa de plástico, guardar en nevera al menos un par de horas.
Para el corte de las patatas usamos un palo de brocheta como tope de corte, cortamos en rodajas sin llegar al final, sazonamos con sal y pimienta, agregamos también algún aromático: romero, tomillo...
Llevamos al horno el costillar con todo su adobo, si hubiera poco líquido completar con agua, que no le falte humedad durante el proceso de asado.
Graduar el horno a unos 120 grados, y lo dejamos del orden de un par de horas, depende del tamaño del costillar, el objeto es que se vaya haciendo a esta baja temperatura, posteriormente subiremos la temperatura a 180 grados para que gratine, no olvidar dar la vuelta y mantener el grado de humedad.
Las patatas hasselback son unas patatas asadas a las que les hemos hecho un corte en rodajas, pero sin llegar al final, para ello pinchamos un palo de brocheta para que haga tope el cuchillo, aromatizar con romero y tomillo y sazonar.
Las patatas hasselback son unas patatas asadas a las que les hemos hecho un corte en rodajas, pero sin llegar al final, para ello pinchamos un palo de brocheta para que haga tope el cuchillo, aromatizar con romero y tomillo y sazonar.
En el mismo proceso de asado del costillar asaremos las patatas, el tiempo de asado dependerá del tamaño, pero cuando al pinchar un palillo no nos ofrezca resistencia, ese será el punto de asado, las sacaremos y reservaremos.
Para el alioli de manzana hacemos una mahonesa convencional, le agregamos medio diente de ajo en crudo y un par de dientes de ajos asados, así como la carne de una manzana reineta asada, trituramos todo, el ajo asado da aroma pero no tiene el sabor tan fuerte.
Presentar un trozo del costillar, una patata y por encima el alioli de manzana.
Para el alioli de manzana hacemos una mahonesa convencional, le agregamos medio diente de ajo en crudo y un par de dientes de ajos asados, así como la carne de una manzana reineta asada, trituramos todo, el ajo asado da aroma pero no tiene el sabor tan fuerte.
Presentar un trozo del costillar, una patata y por encima el alioli de manzana.
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