INGREDIENTES:
Para la base de la tarta:
bizcochos de soletilla
Para la base de la tarta:
bizcochos de soletilla
Para la gelatina de vodka con limón:
zumo de limon
vodka o vodca según la RAE
5 hojas de gelatina
zumo de limon
vodka o vodca según la RAE
5 hojas de gelatina
Para el mouse de limón:
250 gr. nata
250 gr. nata
un vaso de zumo de limón
3 huevos huevos
4 hojas de gelatina
3 huevos huevos
4 hojas de gelatina
ralladura de limas
PROCEDIMIENTO:
Para la base de bizcocho:
Colocar en toda la superficie de la base de la tarta, los bizcochos, si es preciso romper algunos, humedecer con unas gotas de vodka.
Para el mouse de limón:
PROCEDIMIENTO:
Para la base de bizcocho:
Colocar en toda la superficie de la base de la tarta, los bizcochos, si es preciso romper algunos, humedecer con unas gotas de vodka.
Para el mouse de limón:
Calentamos un poco del zumo de limón en el que disolvemos las hojas de gelatina previamente hidratatas.
Batimos las yemas de los huevos con el azúcar.
Añadimos el zumo de limón con las hojas de gelatina y mezclamos toda la mezcla.
Añadimos la ralladura de un par de limas o limones con la piel bien limpia.
Montamos la nata y la mezclamos con la mezcla anterior.
Montamos las claras de los huevos y mezclamos con movimientos envolventes.
Colocamos toda la mezcla encima de la base de bizcocho y llevamos a congelador.
Para la gelatina de vodka con limón:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentar un poco de zumo de limón, sacar del fuego y diluir las hojas de gelatina, añadir el resto de zumo y el vodka, la proporción que te guste.
Colocar la mezcla encima del mouse de limón que previamente habremos solidificado en el congelador, la altura de mezcla de zumo de limón y vodka, algo menos de un centímetro.
Llevar de nuevo a nevera para que solidifique
Cuando haya solidificado desmoldar, y dejar atemperar el mouse de limón y el conjunto de la tarta fuera del frigorífico de dos a tres horas.
Para comer mezclar el mouse de limón con la gelatina de vodka y zumo de limón.
Para la gelatina de vodka con limón:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentar un poco de zumo de limón, sacar del fuego y diluir las hojas de gelatina, añadir el resto de zumo y el vodka, la proporción que te guste.
Colocar la mezcla encima del mouse de limón que previamente habremos solidificado en el congelador, la altura de mezcla de zumo de limón y vodka, algo menos de un centímetro.
Llevar de nuevo a nevera para que solidifique
Cuando haya solidificado desmoldar, y dejar atemperar el mouse de limón y el conjunto de la tarta fuera del frigorífico de dos a tres horas.
Para comer mezclar el mouse de limón con la gelatina de vodka y zumo de limón.