Un MAR Y MONTAÑA guisado con sidra.
INGREDIENTES:
conejo
navajas
ajo, chalota
pimiento verde
champiñon
sidra
Para la picada:
pan frito
ajo
almendras fritas
PROCEDIMIENTO:
Sazonar los trozos de conejo con sal y pimienta, freír en aceite de oliva, cuando esté dorado sacar el conejo y reservar.
En el mismo recipiente abrir las navajas, apenas se abran sacarlas rápidamente, las navajas deben hacerse poco o parecerá que comemos caucho, sacarlas y reservarlas.
En ese mismo recipiente pochamos un diente de ajo finamente picado y una chalota, así como el pimiento verde también cortado finamente.
Cuando esté todo pochado agregamos el conejo que teníamos dorado, así como la sidra que desglasará la sartén y recuperará los jugos, la cantidad de sidra será la necesaria para que casi cubra el conejo.
Cocer a fuego lento hasta que el conejo este tierno, unos 15 minutos antes de finalizar su cocción agregar los champiñones cortados en cuartos.
Adicionar las navajas cuando el guiso esté concluido, sólo para que tomen un poco de calor, nunca las cocines demasiado.