martes, 16 de septiembre de 2014

ENSALADA DE JUDÍAS CON ALIÑO DE SALSA DE BRANDADA DE BACALAO





Una ensalada de verduras y legumbres aliñada con una salsa de brandada de bacalao.

INGREDIENTES:
judías cocidas
patatas
zanahoria
nabos
puerro
sal, pimienta
aceite de oliva
Para la brandada:
bacalao
nata o leche.

PROCEDIMIENTO:
Cortar las patatas, el puerro  y los nabos en cuadraditos de medio centímetro, cocerlos en agua con sal.
Cuando estén cocidos escurrirlos y reservar.
Lavar las judías ya cocidas,con agua, reservar.
Para la brandada o falsa brandada, utilizamos bacalao desmigado ya desalado, para ello pochamos un diente de ajo finamente picado, agregamos las migas de bacalao y le damos un ligero sofrito.
Trituramos esta mezcla añadiendo la nata o leche necesaria, dejar la pseudobrandada un poco mas ligera de lo habitual, va a ser un aliño y napará mejor si está un poco líquida.
Para montar la ensalada mezclamos las judías con las verduras ya cocidas y aliñamos con la brandada, probar y sazonar si fuera necesario, no olvidar que el bacalao aporta salinidad.



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