Una ensalada de verduras y legumbres aliñada con una salsa de brandada de bacalao.
INGREDIENTES:
judías cocidas
patatas
zanahoria
nabos
puerro
sal, pimienta
aceite de oliva
Para la brandada:
bacalao
nata o leche.
PROCEDIMIENTO:
Cortar las patatas, el puerro y los nabos en cuadraditos de medio centímetro, cocerlos en agua con sal.
Cuando estén cocidos escurrirlos y reservar.
Lavar las judías ya cocidas,con agua, reservar.
Para la brandada o falsa brandada, utilizamos bacalao desmigado ya desalado, para ello pochamos un diente de ajo finamente picado, agregamos las migas de bacalao y le damos un ligero sofrito.
Trituramos esta mezcla añadiendo la nata o leche necesaria, dejar la pseudobrandada un poco mas ligera de lo habitual, va a ser un aliño y napará mejor si está un poco líquida.
Para montar la ensalada mezclamos las judías con las verduras ya cocidas y aliñamos con la brandada, probar y sazonar si fuera necesario, no olvidar que el bacalao aporta salinidad.
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