Base de galleta y mantequilla
Gelatina de cerezas
Para el mouse de mango: merengue con las claras, nata semi montada y pulpa de mango con hojas de gelatina
Un corazón de cereza gelatinada rodeado de un etéreo mouse de mango
INGREDIENTES:
Para la base:
200 gr.galletas triturada
60 gr. mantequilla
Para la gelatina de cerezas:
300 gr de cerezas
100 gr de almíbar TPT
6 hojas de gelatina
Para la mouse de mango:
400 gr de mango
500 gr de nata semimontada
50 gr de azúcar
3 claras de huevo
20 hojas de gramo de gelatina
PROCEDIMIENTO:
Vamos a usar un molde desmontable de 22 cm, de diámetro, es conveniente forrarlo con unas tiras de acetato, para que al desmoldar quede mas fina la superficie.
Para la base trituramos las galletas, para ello meterlas en una bolsa de plástico y pasar el rodillo, no es necesario reducirlas a polvo, mezclar con la mantequilla diluida, colocar la mezcla en la base del molde.
Par el corazón de cerezas, quitamos el hueso de las cerezas, las ponemos a cocer unos minutos con un almibar que habremos hecho con el agua y el azúcar a partes iguales.
Previamente habremos puesto a hidratar las 6 hojas de gelatina en agua fría.
Añadir estas hojas a la mezcla todavía caliente de cerezas y almíbar, con el recipiente fuera del fuego, mezclar muy bien.
Depositar el conjunto en un recipiente que será el que le de forma, es conveniente pintarlo con mantequilla para que desmolde mejor.
Llevar a nevera hasta que gelatinice, un mínimo de 3- 4 horas.
Para el mouse de mango, montamos las claras con el azúcar hasta obtener un merengue.
Trituramos el mango, se puede usar mango en conserva y utilizar el almíbar de conservación, calentamos y añadimos la gelatina bien hidratada previamente, con el recipiente ya fuera del fuego, mezclamos bien.
En otro recipiente semi montamos la nata.
Añadimos el merengue a la pulpa de mango y mezclamos con movimientos envolventes, lo mismo hacemos con la nata semi montada.
Agregamos esta mezcla al molde hasta llenarlo.
Congelar, se desmoldará mejor, antes de consumir sacar de congelador unas 4 -5 horas antes.