Para el mouse de quesos
Para la base de la tarta
Quesos y frutos rojos, muy buena combinación.
INGREDIENTES:
Para la base de la tarta:
galletas
mantequilla
Para el mouse de quesos:
queso mascarpone
queso de untar
queso de cabra
nata
leche condensada
miel
hojas de gelatina
Para la capa de frutos rojos:
frutos rojos congelados
arándanos frescos
hojas de gelatina
PROCEDIMIENTO:
Para la base:
Utilizamos unas galletas tostadas, las rompemos y machacamos utilizando una bolsa de plástico y un rodillo, una vez machacadas hacemos una mezcla con mantequilla diluida, con esta mezcla resultante tapamos el fondo de un molde desmontable de 22 cm. con una altura de 3-4 milímetros es suficiente, compactamos bien y llevamos a nevera para que solidifique.
Para el mouse de quesos:
Hemos utilizado tres tipos de queso en las siguientes proporciones, 400 gr de mascarpone, 200 gr. de queso de untar y 100 gramos de queso de cabra tipo rulo al que le hemos quitado la corteza, todos ellos lo hemos diluido en un brick de nata de 150 ml. colocado en un recipiente a un fuego muy suave, ademas hemos agregado tras cucharadas de leche condensada y un par de cucharadas de miel.
Con el fuego apagado hemos añadido las hojas de gelatina, una hoja de un gramo por cada 100 gramos de mezcla, mas o menos, las habremos hidratado en agua fría previamente.
Vertemos esta mezcla sobre la base de la tarta y llevamos a nevera unas 4 horas, hasta que gelatinice.
Para la capa de frutos rojos:
Hemos utilizado 200 gramos de frutos rojos congelados, colocados en un recipiente al fuego, triturados y pasados por un colador para quitar semillas y pieles.
Hemos añadido tres hojas de gelatina previamente hidratadas y mezclado bien todo el conjunto.
Hemos enfriado en un baño María inverso, agua con hielos, tened cuidado de no añadirlo caliente sobre el mouse de queso, sería un desastre.
Una vez frío (pero sin gelatinizar) colocarlo encima del mouse de queso.
Añadir por toda la superficie arándanos frescos.