viernes, 6 de mayo de 2016

RESTAURANTE PRIVILEGIO DEL TENA - TRAMACASTILLA DE TENA (HUESCA)



Dirección: Calle Zacalera 1, - 22663 -, Tramacastilla de Tena, Huesca

Teléfono:974 48 72 06

PÁGINA WEB






Comedor del restaurante



Carta de vinos en fichas





La garnacha OLVIDADA de Aragón del proyecto Garnachas de España



Ensalada de pulpo


Ternasco con salsa de endrinas de pacharán




RESTAURANTE EL PRIVILEGIO:

El restaurante El Privilegio, se ubica en los bajos del hotel del mismo nombre, y este a su vez en el bonito pueblo de  Tramacastilla de Tena, enclavado en el precioso Valle de Tena.
El hotel y restaurante albergan  cuidadas instalaciones, las podemos ubicar en instalaciones de alto nivel.
El comedor luminoso, amplio, confortable y bien decorado.
La carta sin ser demasiado amplia ofrece principalmente productos de la zona, no es una cocina creativa, podemos ubicarla en cocina tradicional bien presentada, en cualquier modo, las raciones son suficientes en cantidad y con buen producto.
El precio medio puede oscilar entre 35 - 40 euros.
La carta de vinos, sino extensa, bien seleccionada, la atención en sala perfecta, nos recomendaron el vino Las garnachas olvidadas de Aragón, pertenecientes al proyecto garnachas de España, que fue todo un acierto, magnífico vino, el factor multiplicando del vino poco mas del doble, la botella 18 euros.
Muy bueno el ternasco con salsa de endrinas de pacharán.
En resumen un restaurante con instalaciones de nivel en un enclave muy bonito...






jueves, 5 de mayo de 2016

ATÚN CON SALSA TÁRTARA SOBRE HABITAS BABY REFRITAS






¡Qué bien le va la salsa tártara al atún!

INGREDIENTES:
atún
habitas baby en aceite de oliva
sal
pimienta
aceite de oliva
Para la salsa tártara:
huevo cocido
encurtidos variados:
pepinillo
zanahoria
cebolletas
coliflor
sal
aceite de oliva
zumo de limón


PROCEDIMIENTO:
Refreír las habitas baby con un diente de ajo.
Sazonar el lomo de atún con sal y pimienta.
Pasarlo por la plancha sin hacerlo excesivamente.
Para presentar el plato colocamos de cama las habitas, encima el lomo de atún, al lado y ayudados por un molde rectangular colocamos la salsa tártara.
Colocar un recipiente aparte con mas salsa tártara.
Para hacer la salsa tártara, AQUÍ puedes verlo.



miércoles, 4 de mayo de 2016

RESTAURANTE CAN SOLE - CAMBRILS - (TARRAGONA)




Dirección: Carrer de Ramon Llull, 19, 43850 Cambrils, Tarragona
Teléfono:977 36 02 36




Menú JORNADAS FIDEOS ROSSOS


Mariscada y parrillada



Del 22 al 8 de mayo jornadas de los fideos rossos en Cambrils



Una peculiar manera de presentar los fideos rossos en Can Sole




Lubina al horno





RESTAURANTE CAN SOLE

Este restaurante es un clásico de la cocina marinera de Cambrils, se encuentra ubicado en los bajos del hotel del mismo nombre.
Esta vez hemos ido durante la celebración de las jornadas de los fideos rossos, plato enseña de la cocina cambrilense, durante estas jornadas 38 restaurantes cambrilenses ofertan un menú a precio cerrado en el cual, por supuesto, tienen su sitio los fideos rossos, puedes ver el menú, precio, y platos, en las fotos de arriba, el vino del menú es un blanco del Penedés, un blanc tranquille, aceptable.
En CAN SOLE, un clásico de la cocina marinera, encontrarás buenos arroces, y buen pescado, sus parrilladas y mariscos, puedes ver foto de la carta, son de una relación calidad precio bastante aceptable, y una buena opción si estás por la zona.
Comedor amplio con decoración marinera, trato amable.
Hay un detalle que no me gusta, que te cobren el pan sin ni siquiera haberlo pedido, me parece de mal gusto cobrar el pan en una comida, me refiero a cobrarlo por separado, por supuesto lo incluyes en el escandallo del precio total, pero cobrarlo a parte resulta un poco cutre.
En cualquier caso un sitio a considerar en tu visita a Cambrils.


MAS RESTAURANTES

martes, 3 de mayo de 2016

CONGRIO CON ROMESCO







Al congrio le va muy bien la compañía del romesco.

INGREDIENTES:
congrio
sal
pimienta
harina
aceite de oliva
espárragos blancos frescos
tiras de cebollino
Para el romesco:
tomates
ñoras o pimientos choriceros
cabeza de ajos
pan frito
avellanas, almendras
vinagre de Jerez
aceite de oliva
sal



PROCEDIMIENTO:
Rebozar las rodajas de congrio en harina y freír en un aceite a una temperatura no excesiva.
Sacar a papel absorbente.
Colocar la rodaja de congrio, al lado una lágrima de romesco.
Ayudados con un aro colocamos los espárragos blancos cocidos al vapor y atados con unas tiras de cebollino