INGREDIENTES:
patatas
cebolleta
huevos duros
melva canutera
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
- Cocer las patatas entera y con piel
- Una vez cocidas pelarlas en caliente y trocearlas.
- Sazonar con sal y pimienta
- Añadir la cebolleta troceada
- Hacer un majado con perejil picado, sal y abundante aceite de oliva .
- Aliñar con este majado las patatas y si fuera necesario con mas aceite de oliva.
- Adicionalmente se le puede añadir huevo cocido cortado en cuartos y melva canutera, aunque estos dos últimos ingredientes son adicionales pero muy recomendables.
- Es muy recomendable utilizar un gran aceite de oliva y en abundancia.
La melva es un pescado azul de la familia del atún o el bonito. Posee una aroma y sabor muy peculiar.
La diferencia entre la melva convencional y la melva canutera es su tamaño, esta última tiene unos filetes, una vez extraídos, con aspecto de canutos, es mucho mas pequeña que la convencional, aunque mas sabrosa.