viernes, 8 de junio de 2018

MEJILLONES CON SALSA DE MANGO Y CURRY








Mejillones for ever!!!

INGREDIENTES:
mejillones
un vaso vino blanco
pimienta
Para la salsa:
mango fresco
curry en polvo
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
-  Abrir los mejillones al vapor, junto con un vasito de vino blanco.
- Sacarlos y dejarle sólo una de las conchas.
- Pimentar con pimienta negra recién molida.
- Para la salsa emulsionar mango maduro con una cucharadita de curry y aceite de oliva.
- Servir los mejillones junto con la salsa.



jueves, 7 de junio de 2018

CONGRIO CON PATATAS Y SENDERUELAS, YEMA DE HUEVO







Un plato de congrio que tampoco es "mal ave"

INGREDIENTES:
congrio, parte abierta
congrio, parte cerrada para el caldo
patatas
ajo, cebolla
senderuelas (deshidratadas)
sal, pimienta
aceite de oliva
harina y huevo para rebozar
yema de huevo



PROCEDIMIENTO:
- Sazonar el congrio con sal y pimienta
- Rebozar con harina y huevo y darle una ligera fritura, reservar.
- Hacer un caldo con el congrio cerrado.
- Colar el caldo y utilizarlo para cocer las patatas, una cabeza de ajos y media cebolla.
- Rehidratar las setas senderuelas, AQUÍ lo hicimos. y agregarlas al guiso.
- Presentar el plato con las patatas cocidas, el congrio frito y las setas
- Colocar encima una yema de huevo, sólo con el calor residual será suficiente para calentarla.


miércoles, 6 de junio de 2018

HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN SOBRE BASE DE ESCAROLA











Los clásicos huevos rellenos, esta vez de rellenos de salmón

INGREDIENTES:
huevos
salmón fresco
escarola
anchoas en salazón
sal, pimienta
vinagre
aceite de oliva
Para la bechamel:
mantequilla
aceite de oliva
harina
leche


PROCEDIMIENTO:
- Limpiar la escarola trocearla y aliñarla con sal, ninagre y aceite, colocarla de cama en el plato.
- Cocer los huevos, 8 minutos desde que hierve el agua
- Una vez cocidos dejaros enfriar, pelarlos y cortalos por la mitad quitando la yema.
- Por otra parte haremos una bechamel convencional de densidad media, unos 75 gramos de harina por litro de leche, para ello en una sartén agregaremos mantequilla con un poco de aceite de oliva, haremos un roux agregando la harina y adicionaremos la leche caliente sin dejar de remover, la harina debe de quedar bien cocinada, sazonar con sal y pimienta recién molida.
- Añadir a esta bechamel los trocitos de salmón cortados en cuadraditos, se hará con el calor residual de la bechamel, en cualquier caso no cocinar el salmón demasiado.
- Agregar a la bechamel parte de las yemas de los huevos cocidos, reservad el resto para ralllar por encima del conjunto.
- Rellenar las mitades de los huevos con la mezcla y depositar encima la escarola.
- Distribuir algunas anchoas en salazón por encima de la ensalada.
- Acabaremos napando con aceite de oliva el conjunto.




martes, 5 de junio de 2018

ENSALADA DE REMOLACHA , APIO Y MEJILLONES EN ESCABECHE









Una ensalada diferente

INGREDIENTES:
remolacha cocida
bulbo de apio
mejillones en escabeche
sal, pimient negra
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Cortar el apio en juliana y colocarlo en el centro del plato.
- Cortar la remolacha cocida y colocarla alrededor.
- Acomodar los mejillones escabechados de lata encima de la ensalada.
- Aliñar con el mismo líquido del escabeche y un poco de aceite de oliva en crudo.




lunes, 4 de junio de 2018

PAN DE PITA INFLADO





El pan pita es un tipo de pan plano blando, levemente fermentado, de harina de trigo, de consumo en el Mediterráneo Oriental, especialmente en el cercano Oriente, ocasionalmente cocido en las paredes del horno y que recuerda a la corteza de la pizza.



INGREDIENTES (para 8 bollos)
300 g de harina
7 g de levadura de panadería
3 g de sal
125 g de agua


PROCEDIMIENTO:

- Diluir la levadura fresca en un poco de agua, que no queden grumos.
- Adicionar la harina y el agua mezclar bien y amasar ya fuera del bol.
- Dejar reposar en un sitio templado y tapada con un paño, alrededor de una hora.
- Una vez fermentada sacarla del recipiente y porcionarla en trocitos según el tamaño del pan de pita.
- Aplanarla usando el rodillo, dejarla redonda y de unos 3-4 mm de grosor.
- Colocarlas en una bandeja, mejor protegida con papel de horno y a una temperatura máxima, unos 280 grados, previamente habremos calentado el horno a esta temperatura, debe hacerse con el horno muy caliente.
- Tenerla en el horno de 8 a 10 minutos.