lunes, 4 de junio de 2018

PAN DE PITA INFLADO





El pan pita es un tipo de pan plano blando, levemente fermentado, de harina de trigo, de consumo en el Mediterráneo Oriental, especialmente en el cercano Oriente, ocasionalmente cocido en las paredes del horno y que recuerda a la corteza de la pizza.



INGREDIENTES (para 8 bollos)
300 g de harina
7 g de levadura de panadería
3 g de sal
125 g de agua


PROCEDIMIENTO:

- Diluir la levadura fresca en un poco de agua, que no queden grumos.
- Adicionar la harina y el agua mezclar bien y amasar ya fuera del bol.
- Dejar reposar en un sitio templado y tapada con un paño, alrededor de una hora.
- Una vez fermentada sacarla del recipiente y porcionarla en trocitos según el tamaño del pan de pita.
- Aplanarla usando el rodillo, dejarla redonda y de unos 3-4 mm de grosor.
- Colocarlas en una bandeja, mejor protegida con papel de horno y a una temperatura máxima, unos 280 grados, previamente habremos calentado el horno a esta temperatura, debe hacerse con el horno muy caliente.
- Tenerla en el horno de 8 a 10 minutos.

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