miércoles, 6 de junio de 2018

HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN SOBRE BASE DE ESCAROLA











Los clásicos huevos rellenos, esta vez de rellenos de salmón

INGREDIENTES:
huevos
salmón fresco
escarola
anchoas en salazón
sal, pimienta
vinagre
aceite de oliva
Para la bechamel:
mantequilla
aceite de oliva
harina
leche


PROCEDIMIENTO:
- Limpiar la escarola trocearla y aliñarla con sal, ninagre y aceite, colocarla de cama en el plato.
- Cocer los huevos, 8 minutos desde que hierve el agua
- Una vez cocidos dejaros enfriar, pelarlos y cortalos por la mitad quitando la yema.
- Por otra parte haremos una bechamel convencional de densidad media, unos 75 gramos de harina por litro de leche, para ello en una sartén agregaremos mantequilla con un poco de aceite de oliva, haremos un roux agregando la harina y adicionaremos la leche caliente sin dejar de remover, la harina debe de quedar bien cocinada, sazonar con sal y pimienta recién molida.
- Añadir a esta bechamel los trocitos de salmón cortados en cuadraditos, se hará con el calor residual de la bechamel, en cualquier caso no cocinar el salmón demasiado.
- Agregar a la bechamel parte de las yemas de los huevos cocidos, reservad el resto para ralllar por encima del conjunto.
- Rellenar las mitades de los huevos con la mezcla y depositar encima la escarola.
- Distribuir algunas anchoas en salazón por encima de la ensalada.
- Acabaremos napando con aceite de oliva el conjunto.




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