viernes, 24 de mayo de 2019

PULARDA CON SETAS Y BONIATOS








El mejor pollo parece ser que es una gallina un poco afrancesada: la pularda.

INGREDIENTES:
una pularda
mantequilla
sal, pimienta negra
boniato

setas variadas
vino blanco



PROCEDIMIENTO:


Pularda es el término que se refiere más a un procedimiento de cría de gallinas para uso gastronómico que a una variedad de gallina propiamente dicha, al ser muy rica en grasa la hace ideal para el asado. Una gallina joven, alrededor de 6 meses de cría, sexualmente inmadura y de una carne prieta y tersa.

- Sazonar con sal y pimienta la pularda, por dentro y por fuera.
- Pincelar con mantequilla la superficie de la pularda.
- Rellenar con una naranja cortada en trozos
- Colocar alrededor los boniatos y las setas.

- Llevamos todo el conjunto al horno, en la base del recipiente adicionaremos vino blanco para que no se reseque el asado.
- Alrededor de hora y media sobre 150 grados, otra media hora a 190 grados, y finalmente si fuera necesario dorar unos minuto a mayor temperatura, estos tiempos son siempre en función del tamaño de la pularda.
- No olvidar darle la vuelta y napar con el jugo del asado de vez en cuando.
- Servir la pularda con los jugos del asado en una salsera aparte.




jueves, 23 de mayo de 2019

ANCHOA EN SALAZÓN SOBRE JUGO DE PIMIENTOS ASADOS









Tan sencillo como bueno

INGREDIENTES:
anchoas en salazón
pimientos rojos
sal, pimienta
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
- Pintar los pimientos con aceite de oliva, añadir sal y pimienta
- Llevar a l horno
- Una vez asados sacarlos del horno, taparlos para que suden y pelarlos mejor.
- Recuperar el jugo que han soltado, colarlo.
- Depositar este jugo en un recipiente y la anchoa en salazón encima, es primordial una anchoa de calidad.


miércoles, 22 de mayo de 2019

RAVIOLIS DE PASTA WANTON Y QUESO EN CONSOMÉ










Unos sutiles raviolis

INGREDIENTES:
pasta wanton
quesos
Para el consomé:
morcillo, huesos de ternera
costilla de ternera
ajo, cebolla
zanahoria, puerro


PROCEDIMIENTO:
- Cortar con un cortapastas la pasta wanton
- colocar en el centro el queso, hemos utilizado una mezcla de queso de untar y un poco de gorgonzola.
- Colocar encima otro lámina de pasta wanton y conformar el ravioli sellándolo, para ello mojamos con agua los bordes y presionamos con un tenedor.
- Hacer un consomé cociendo todos sus componentes.
- Cocer los raviolis 2 minutos en el consomé y servirlos.


martes, 21 de mayo de 2019

ESPÁRRAGOS CON MIX DE PESCADOS AHUMADOS










También con pescados ahumados

INGREDIENTES:
espárragos frescos
sal, azúcar
aceite de oliva virgen extra
pescados ahumados: salmón, palometa, anguila, anchoa...



PROCEDIMIENTO:
- Pelar los espárragos
- Cocer en agua con sal y un poco de azúcar alrededor de 8- 10 minutos
- Dejar enfriar
- Hacer una hendidura en el espárrago en sentido transversal sin llegar a cortarlo.
- Distribuir los ahumados: atún, salmón... por encima de los espárragos, previamente la habremos cortado en una fina brunoise.
- Napar el conjunto con aceite de oliva virgen extra



lunes, 20 de mayo de 2019

ROAST BEEF CON MOSTAZA Y ENCURTIDOS







Un entrante rápido y sabroso

INGREDIENTES:
roast beef comercial
mostaza
eneldo y orégano seco
aceite de oliva virgen extra
encurtidos


PROCEDIMIENTO:
- Usamos roast beef que comercializan loncheado.
- Emulsionar mostaza con aceite de oliva y hierbas aromáticas, en este caso orégano y eneldo.
- Pintar la base del plato con la mezcla emulsionada.
- Colocar encima las lonchas de roast beef
- Volver a pintar con la mezcla por encima
- Presentar con diferentes encurtidos.