El mejor pollo parece ser que es una gallina un poco afrancesada: la pularda.
INGREDIENTES:
una pulardamantequilla
sal, pimienta negra
boniato
setas variadas
vino blanco
vino blanco
PROCEDIMIENTO:
Pularda es el término que se refiere más a un procedimiento de cría de gallinas para uso gastronómico que a una variedad de gallina propiamente dicha, al ser muy rica en grasa la hace ideal para el asado. Una gallina joven, alrededor de 6 meses de cría, sexualmente inmadura y de una carne prieta y tersa.
- Sazonar con sal y pimienta la pularda, por dentro y por fuera.
- Pincelar con mantequilla la superficie de la pularda.
- Rellenar con una naranja cortada en trozos
- Colocar alrededor los boniatos y las setas.
- Llevamos todo el conjunto al horno, en la base del recipiente adicionaremos vino blanco para que no se reseque el asado.
- Alrededor de hora y media sobre 150 grados, otra media hora a 190 grados, y finalmente si fuera necesario dorar unos minuto a mayor temperatura, estos tiempos son siempre en función del tamaño de la pularda.
- No olvidar darle la vuelta y napar con el jugo del asado de vez en cuando.
- Servir la pularda con los jugos del asado en una salsera aparte.