Dos productos para dar un gran sabor al risotto.
INGREDIENTES:
arroz
alcachofas
setas variadas
ajo, chalota
sal
aceite de oliva
mantequilla
queso
PROCEDIMIENTO:
Cocer las alcachofas enteras y sin limpiar tal y como lo hicimos AQUÍ.
Estas alcachofas nos servirán para colocarlas enteras en el centro del plato.
Por otro lado limpiamos unas alcachofas, las cortamos en pequeños trocitos, las añadimos a un sofrito que habremos hechos con unos ajos laminados y las chalotas también picadas en un corte fino, agregamos así mismo las setas cortadas en trocitos, para sofreír habremos usado una mezcla de mantequilla y aceite de oliva.
Adicionamos el arroz, si puedes utilizar un arroz tipo arborio notarás la diferencia, sino uno tipo bomba es perfectamente válido, rehogar el conjunto.
Ir agregando un caldo de verduras poco a poco, sin dejar de remover para que el arroz vaya soltando el almidón y quede cremoso.
Cuando esté en su punto, y tenga la cremosidad necesaria, mantecamos con queso rallado, en este caso hemos utilizado un queso manchego.
Presentamos con la alcachofa cocida en el centro del plato y el risotto alrededor, rallamos un poco de queso por encima y agregamos un poco de aceite de oliva en crudo.