Romesco
Tinta, melsa y huevas de la sepia
Una tapa con una parte de la casquería de la sepia: las huevas
INGREDIENTES:
huevas de sepia
habitas baby fritas en aceite d eoliva
jamón
sal, pimienta
aceite de oliva
Para el romesco:
tomatescabeza de ajos
ñoras o pimientos choriceros secos
almendras y avellanas tostadas
sal
vinagre
aceite de oliva
pan seco
PROCEDIMIENTO:
Sazonar las huevas con sal y pimienta, pasarlas por la plancha.
Refreír las habitas baby con su propio aceite, agregar el jamón.
Montar el plato con una línea de habitas y jamón, encima las huevas de sepia pasadas por la plancha.
Acabar con unos puntos de romesco.
Para la salsa romesco:
Asar una cabeza de ajos entera junto con 3 ó 4 tomates, depende del tamaño.
Cuando estén asados colocar los tomates en un vaso triturador, extraer la carne de los ajos asados, presionando con los dedos sale facilmente, agregarla también al vaso triturador, añadir miga de pan impregnada en vinagre, aceite de oliva y sal.
Añadir también la carne de las ñoras (pimiento seco) o pimiento choricero, para extraer la carne de los mismos hay que poner a remojo en agua templada las ñoras o pimientos, después con mucho cuidado y raspando con un cuchillo pequeño ir extrayendo la carne.
Triturar el conjunto, no dejar una salsa demasiado lisa, mejor que quede un poco granulada.
Finalmente añadimos unas avellanas y almendras tostadas, volver a darle un golpe para triturar, procurando que queden pequeños tropezones de los frutos secos.
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