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jueves, 3 de enero de 2013

CARDOS DE MONFLORITE



Esta versión de la coquinaria Aragonesa del cardo, se le atribuye la vecindad de la localidad de Monflorite, recopilada por el cocinero Magín Robert.

INGREDIENTES:
cardo
harina
ajo, cebolla picada
leche
nueces
sal, aceite de oliva
unas hebras de azafrán
caldo de carne
huevo y harina para rebozar
PROCEDIMIENTO:
Una vez limpiado y troceado el cardo proceder a la cocción del mismo de la forma tradicional, es decir una cocción previa de unos 5-10 minutos y una segunda cocción en agua nueva hasta que el cardo esté tierno.
Escurrir el cardo y rebozarlo pasando por harina y huevo, darle una ligera fritura, solo para que se dore el rebozado, reservar.
Preparar un sofrito- bechamel partiendo de un aceite en frío, pochar un ajo y un poco de cebolla, nosotros hemos usado chalota, agregar un poco de harina y tostarla, añadir la leche y un poco de caldo, mezclar bien, y finalmente se agrega un majado con las nueces, un diente de ajo y unas hebras de azafrán.
Esta salsa la adicionamos sobre los cardos rebozados y le damos una leve cocción para que se mezclen los sabores.



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