Una ensalada muy completa
INGREDIENTES:
garbanzos
atún en aceite de oliva
huevos duros
encurtidos al gusto
aceitunas verdes
pimientos del piquillo en conserva
tomates cherry
Para el aliño:
mostaza
mahonesa
zumo de limón
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Cocer los garbanzos con unas verduras, aunque sean de los que venden cocidos es conveniente darles un segundo cocimiento, quedan mas sabrosos y tiernos.
Cocer los huevos duros, 8 minutos en agua hirviendo.
Cortaremos los encurtidos y aceitunas en trozos mas pequeños, así como algún huevo duro que también trocearemos.
Una vez estén fríos los garbanzos los mezclamos con un buen atún o bonito en conserva de aceite de oliva, añadiremos los encurtidos y aceitunas troceadas, así como los pimientos del piquillo también troceados.
Para confeccionar el aliño meteremos en un frasco de cristal, una cucharada de mostaza de Dijón, mahonesa, zumo de medio limón, abundante aceite de oliva, sal y pimienta molida cerraremos el frasco y agitaremos hasta que emulsione la mezcla, aliñamos con esta mezcla.
Acabaremos adornando con los tomates cherry y los huevos duros cortados en rodajas.
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