Rey virrey o palometa roja de color rojo intenso y con sabor amariscado
INGREDIENTES:
un par de reyes
sal, pimienta
aceite de oliva
patatas
ajos
espárragos verdes
PROCEDIMIENTO:
Eviscerar y limpiar el pescado, sazonar por dentro y por fuera con sal y pimienta.
Cortar patatas en rodajas y freírlas en un aceite aromatizado con unos dientes de ajo, deben quedar prácticamente fritas ya que en el horno estarán los 18-20 minutos que tarda en hacerse el pescado.
Colocar estas patatas como cama para el pescado, adicionar en el recipiente un poco de agua para que haya humedad durante el proceso de asado.
Llevar al horno unos diez minutos por cada lado, a 180 grados.
Servir con las patatas y unos espárragos verdes a la plancha o hechos en el mismo horno.
Los reyes o palometa roja, son uno de los manjares marinos que se están poniendo de moda. Su carne con cierto sabor a marisco, es blanca y suave, similar a la de los peces de roca.
Se consume mucho en Asturias, cocinado a la espalda o a la brasa.
La palometa roja acepta multitud de presentaciones, sus lomos a la plancha son un autentica delicia, al horno es exquisita y a la espalda espectacular. También puede prepararse a la sal.
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